Среда, 22.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2012 » Июнь » 29 » 
17:48
В одном из населенных пунктов Смоленской области выявлен очаг туляремии

По сведениям управления Роспотребнадзора при лабораторном исследовании грызунов, пойманных в районе дер. Лубня Хохловского сельского поселения Смоленского района, были выделены антитела к возбудителю туляремии. Это говорит о том, что выявлен природный очаг туляремии на территории деревни. К счастью, грызуны не успели заразить население. Сейчас эпидемиологи делают все возможное, чтобы избежать заражения.

Согласно постановлению главного санитарного врача по Смоленской области проживающим в пос. Лубня будут сделаны прививки против этого опасного заболевания. Помимо этого, жителям расскажут о мерах личной и общественной профилактики туляремии. Главе муниципального образования «Хохловское сельское поселение», на территории которого расположен данный поселок, рекомендовано проведение сплошной дератизации.

Отметим, что туляремия — зоонозная инфекция, имеющая природную очаговость. К симптомам заболевания относят: интоксикацию, лихорадку, поражение лимфатических узлов. Возбудителем является мелкая бактерия Francisella tularensis. Носители палочки туляремии — кролики, зайцы,  водяные крысы, а также полевки.

Инфекция передается человеку или прямо при контакте с животными (к примеру, при охоте), или через заражённые пищевые продукты и воду, иногда аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба).

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды