Четверг, 30.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2013 » Май » 24 » 
14:59
У диких кабанов Тюменской области будут брать пробы на АЧС

С целью предотвращения заражения АЧС в Тюменской области у диких животных будут брать пробы на африканскую чуму свиней. Об организации отбора проб от диких животных для проведения мониторинговых исследований на АЧС и трихинеллёз прошло обсуждение на совещании в Управлении Россельхознадзора. В совещании приняли участие представители Госохотуправления, областного управления ветеринарии и Управления Росприроднадзора по региону. Вёл заседание Сергей Палевич, руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. По его словам, что данную тему обсудили на прошедшей недавно видеоконференции между Москвой и УрФО, посвящённой обеспечению пищевой безопасности и ветеринарного благополучия территории. В числе проблем Тюменской области тогда были названы сложности с отбором проб для мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней от диких кабанов. Данной работе мешает безответственность охотпользователей и обычных охотников, обязанных предоставлять материал для исследования на африканскую чуму свиней и трихинеллёз от каждого отстреленного косолапого, дикого кабана, барсука, однако этого не делают.

Для преодоления такой безответственности, на совещании принято решение о разработке обязательных требований, и эту памятку работники Госохотуправления будут вручать охотникам при выдаче разрешений. По спискам их обладателей ветеринарная служба области и Управление Россельхознадзора будут вести контроль за предоставлением ими материалов для исследования. Это даст возможность своевременно выявлять и наказывать недисциплинированных охотников. Предусмотрены в этом плане и меры по усилению ответственности охотпользователей за выполнение ветеринарных требований при охоте на их угодьях.


ihunter.ru

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды