Среда, 22.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

2013 » Июнь » 24 » 
16:19
УООРы взялись за разведение дичи и охотничьих животных

По завершению охотничьего сезона Украинское общество охотников и рыболовов взялось за разведение дичи и животных, содержащихся в вольерах. Как поведал Валерий Угнивенко, охотовед Донецкого областного УОООР, на территории Новоазовского, Краснолиманского, Добропольского, Артемовского районов успешно разводят фазанов. В настоящее время уже заложено в кладки свыше 5000 яиц этих видов дичи.

В Украинском обществе охотников и рыболовов рассказывают, что из 8-10 тыс. прогнозируемых яиц вырасти до выпуска в природу может около 4,5-5 тыс. фазанов. По словам Валерия Угнивенко, это большое количество, если учесть, что эта птица, в отличие от куропатки, новый вид охотничьей дичи для региона. В Донецкой области фазанов разводят только с 1961 г.

Сейчас в обществах охотников надеются на то, что в 2015 г. им будет продлена еще на 15 лет аренда охотничьих угодий. Если такое произойдет, то в охотколлективах появится возможность разводить и иные породы представителей животного мира. Например, кроме кабана в Приазовье могут появиться лани, которых в данный момент успешно разводят в Красноармейском УООР.

Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды