[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум охотников » Разное » Разное » Взгляд из глубинки (Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №19(719))
Взгляд из глубинки
Бушмен Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:37 | Сообщение # 1
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Журнал «Охота и рыбалка - XXI век» выписываем вот уже 3-й год, всей семьей ждем его с нетерпением, соответственно, также и читаем. Я за свою жизнь, а мне 60 лет, ни разу ни в какие издания не писал, и, возможно, сейчас, не блеща отточенным слогом, напишу что-то не так. Прошу простить меня, ради Бога. А подтолкнула меня сесть за перо статья в журнале «Охота и рыбалка – ХХI век» № 1 за январь 2008 года Олега Лосева «Крах результативных охот не за горами».

Уважаемый г-н Лосев затрагивает наболевший в России вопрос о снижении численности дичи, с чем нельзя не согласиться. Он предлагает определенные угодья закрепить за арендаторами и за солидную плату организовывать там охоту. Отсюда получается: если человек богатый, то он будет охотиться где угодно, и бить дичи, какой угодно и сколько угодно. К сожалению, г-н Лосев пишет об охоте тридцатилетней давности, когда дневная норма составляла два-три десятка уток на день. Это, как я понимаю, не считая подранков и не найденной птицы. А сколько таких охотников и ущерба от них? По-моему, о-о-х как много!
В настоящее время число охотников стремительно растет, ими все больше становятся зажиточные люди, которые до того, как стать богатыми, не очень-то интересовались природой, да и в дичи не разбираются. Почему так говорю? Однажды один такой охотник привез шилохвость, и мне (а я охочусь без малого 50 лет) говорит, что добыл гуся. О чем с ним можно говорить? И таких охотников становится большинство. Они бьют все, что лежит и бежит. А как же быть простым охотникам из деревни, у которых денег на платные охоты нет, ружей знаменитых фирм тоже нет, они охотятся с тулками или ижевками, купленными в советские времена (благо, в то время ружья были дешевые). Да и ходят на охоту деревенские охотники на часок-другой вечером, или утром. Но сколько потом разговоров: и какая была приятная зорька, и какая удачная охота. В настоящее время наблюдается тенденция, и в Ульяновской области, в частности, брать охотничьи угодья в аренду. А это приведет к тому, что некому будет за провинциального охотника замолвить слово в его защиту. Жаль! Но все идет к этому.
А теперь о словах г-на Лосева «о двух, трех десятках добытой птицы за день». Меня так охотиться папа не учил, хотя я родился и вырос в селе, где мясо во время сева или уборки хлебов было бы большим подспорьем, а летом оно было большой редкостью.
Я это говорю к чему? Когда отец разрешил мне охотиться с ружьем, то были ограничения по добыче дичи: утки – 5 штук, зайца – 2 – и все. Добывалось не более 5 щук не менее 5 кг. И шли домой. Это я пишу к тому, что охота была для души, а не средством обогащения, как ее хотят представить некоторые. (Это к г-ну Лосеву не относится.) Просто на охоте знали меру отстрела.
От себя и сыновей (они тоже охотники) хочу через газету выразить благодарность Сергею Лосеву, Леониду Сонину, Давиду Рабиновичу, Олегу Назарову, Алексею Оболенскому, Андрею Рязанцеву и всем другим, кто охотится и прекрасно пишет очерки об охоте, которые мы читаем с большим удовольствием.
Высказываю пожелание от многих провинциальных охотников: о ружьях знаменитых и не столь знаменитых фирм пишите, но и указывайте цену. Или еще лучше в одном из номеров введите рубрику о ценах на зарубежное оружие. Пожалуйста, прислушайтесь к охотникам из глубинки.

Е.Г. МОЛОЧНИКОВ,
Ульяновская обл.,
п. Мирный

 
Бушмен Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:41 | Сообщение # 2
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Очень злободневная статья, она касается не только сельских охотников, но многих городских, простого люда. Скоро, очень скоро нас выпрут из наших угодий.
 
Василич Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:06 | Сообщение # 3
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552
Бушмен, мы еще за свое поборемся biggrin

 
Бушмен Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:30 | Сообщение # 4
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Конечно, вон рыбари своего добились, сам президент дал поручение, пора и нам подниматься.
 
Форум охотников » Разное » Разное » Взгляд из глубинки (Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №19(719))
Страница 1 из 11
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды