[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Работа спаниеля
Работа спаниеля
Enzo Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Не так давно видел передачу, где французские собаководы учили ретриверов послушно сидеть рядом с охотником пока тот из укрытия не набьет достаточного количества пролетающей дичи. При этом собака запоминает на какой участок поля или рощи упала тушка. Затем охотник дает команду принести трофеи, причем руководит собакой жестами, если та вдруг потеряет "след". Спаниели так же работают?

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
Hunter Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:39 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Enzo, спаниель это универсальная собака в работе по перу. В частности РОС (русский охотничий спаниель) может активно разыскивать птицу в поле, в лесу, густом кустарнике, болоте на большом водоеме т.е. работать по следу. РОС может аппортировать добычу с суши и с земли. С РОСом можно охотится на зайцев и белку. РОС пользуется всеми доступными способами обнаружения дичи - обаянием, зрением, слухом. Это сильная, активная, выносливая собака хорошо бегает, плавает и ныряет. РОС специально выведен для охоты в наших условиях, это единственная подружейная собака выведенная в России (СССР). РОС не работает в норах и не используется как зверовая собака.

Итог этой мини лекции, спаниеля можно научить делать, что угодно. Описанная выше ситуация входит в базовое обучение собаки.


 
kasper Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:02 | Сообщение # 3
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Quote (Hunter)
Это сильная, активная, выносливая собака хорошо бегает, плавает и ныряет

К стати по поводу ныряет? Своего первого спаниеля Дашку я пытался научить нырять. Для этого заходил в воду, брал палочку, опускал руку с палочкой под воду и торчащей из под воды палкой дразнил ее. Она хватала палку и я потихоньку тянул за палку чтобы она морду в воду опустила. Добился того, что она с не большой глубины предметы доставала.
Но чтобы по настоящему с головой собака ныряла за подранком, как пишут в некоторой литературе...?
Интересно узнать есть-ли на самом деле такие водолазы?

 
Hunter Дата: Пятница, 18.03.2011, 14:29 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Впервые как спаниель ныряет, я увидел на собственной собаке. Мы с ней играли около пруда, и я забросил ей палку, палка оказалась неудачной в том плане, что была взята со старого кострища, она утонула. Приплыв в место предполагаемого падения палки, Дитка удивлено покрутилась на месте и видимо, что то увидела сквозь воду стала нырять. Мне она притащила целую ветку... вместо палки.

 
kasper Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:00 | Сообщение # 5
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
А с ушами проблем потом небыло? Нас ветеринар предупредил чтобы Каперу обязательно закрывали от попадания воды. Или у них в естественных условиях срабатывает какая-то защитная функция?
 
Enzo Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:03 | Сообщение # 6
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Да, когда я своих таксят мою, мне строго-настрого запрещают лить им воду на внутренюю поверхность ушей

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.


Сообщение отредактировал Enzo - Пятница, 18.03.2011, 15:04
 
Hunter Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:51 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Нет, с ушами никаких проблем не было, вылезла, отряхнулась и все. Есть байка, что в ушах у спаниелей есть какой то клапан, который закрывается когда собака ныряет, но это просто байка.

 
kasper Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:08 | Сообщение # 8
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, хотелось бы поподробнее узнать о вахтельхунде. Что за порода, какие к ней предьявляются требования?
 
Hunter Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:38 | Сообщение # 9
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Вахтельхунд это немецкая перепелиная собака. У нас их мало появились они года три может четыре назад. Первой была привезена сука из Польши, там же ее и вязали, потом привезли кобеля и прошлом году еще одну суку, у первой в прошлом году был еще один помет. Вот и все поголовье, может и во всей России. Вахтельхунд крупнее и тяжелее РОСов, работают хорошо. Правила испытания те же. Окрас у них коричневый или коричневый с пегим.
В этом году секция РОС МООиР, стала называться секцией любителей спаниеля, потому, что к нам пришли английские кокер спаниели и вахтельхунды. Все вместе мы и тусуемся на Бугре.


 
Василич Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:11 | Сообщение # 10
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552
В Питере вахтельхунды, кажется тоже есть, но точно сказать не могу. Это даже интересно, раньше конкуренцию русским спаниелям составляли легавые. С кокерами щас охотятся очень мало, спрингеры в основном перешли в шоу, с ними тоже на охоту уже не ходят. Росы царствовали, теперь и вам будет с кем посоревноваться.

 
Hunter Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:55 | Сообщение # 11
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Посоревнуемся, конкуренции не боимся biggrin Вательхунды хороши, но РОСы не промах.

 
kasper Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:15 | Сообщение # 12
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
На сколько мне известно, из литературы конечно, перепелов в старые времена добывали сетями. Собаки обнаружив выводок должны были лечь и на них вместе с дичью набрасывали сеть. От этого и пошло название легавые собаки. А вхтельхунд работает со стойкой или точно так же как спаниель? Если да, то почему именно перепелиная собака?
 
Hunter Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:20 | Сообщение # 13
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
А вхтельхунд работает со стойкой или точно так же как спаниель? Если да, то почему именно перепелиная собака?

Вахтельхунды работают как и все спаниели, стойки они не делают.

Незнаю почему именно перепелиная сокака, может выводили для охоты на перепелов. Оригинальное название собаки Deutscher Wachtelhund - немецкая перепелиная собака.

Из всех спаниелей только Бретонский спаниель работает со стойкой.


 
kasper Дата: Среда, 23.03.2011, 06:05 | Сообщение # 14
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Quote (Hunter)
Из всех спаниелей только Бретонский спаниель работает со стойкой

К стати очень интересная порода. Я давно на нее засматриваюсь. У нас в России их тоже по моему штуки три. Если можно дайте по ним краткую сравку, у кого, сколько?

 
Hunter Дата: Среда, 23.03.2011, 09:26 | Сообщение # 15
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
По бринонцам информацией не владею, они не с нами, в поле никогда не видел, на Бугор не приезжали.. Есть, как минимум, три собаки, я видел их на выставке, но чьи, откуда, не знаю.

 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Работа спаниеля
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды