[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Медали и жетоны охотничьих собак
Медали и жетоны охотничьих собак
Василич Дата: Среда, 06.10.2010, 08:37 | Сообщение # 16
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552
Что бы это значило хе,хе. Вот вам еще повод подумать

такие уже не делают



 
Рыбак Дата: Среда, 06.10.2010, 10:39 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Действительно повод подумать, у вас тут такая куча всего, никакой системы. Я вот статейку нашел про медальки , правда служебное собаководство, читайте, наслаждайтесь

Знаки служебного собаководства.

Знаков служебного собаководства огромное количество. На мой взгляд, самый эффектный из них тот, где в золотистый пятиугольник вписан щит, на зеленом фоне которого выступает золотой же профиль немецкой овчарки — классический символ на все времена — служебной собаки. Края щита окаймлены красной лентой с надписью «Клуб служебного собаководства ДОСААФ». Вверху щита червленое имя города «Москва». И в самой вершине пятиугольника — красная пятиконечная звездочка, напоминающая о заслугах военных собаководов. Строгий и одновременно яркий, изящный знак.
Но чаще дизайнеры предпочитали круглую форму. Иногда овчарка красовалась в фас, иногда — чеканили традиционный профиль. Есть среди наших московских клубных регалий знаки с «хитринкой». Один такой, весьма любопытный. В центре медно-золотистого круга — профиль собаки, за которым во всю высоту диска яркая буква «К». Эту композицию замыкают две дуги — зеленая и красная. Они легко читаются как две буквы «С». Все ясно без надписи.

Позже появились клубные значки по породам. Однако значок мог получить каждый член клуба, — просто за членство. А вот жетон, подтверждающий определенную степень образования собаки и ее хозяина, надо заработать, надо попотеть. ОКД — общий курс дрессировки, где осваиваются основные интеллектуальные и физические азы работы с собакой. ЗКС — следующая ступень, защитно-караульная служба, в процессе обучения которой становится ясно — годится твоя собака защищать и охранять, или — вековать ей свой век на диване. Сдашь экзамен на отлично — получишь жетон первой степени. До начала восьмидесятых годов прошлого века это был великолепный строгий жетон золотистого цвета в форме щита. Все поле щита занимал классический профиль овчарки, шею которой обрамляли лавровые веточки. Римская цифра I красного цвета — не оставляла сомнений в способностях собаки. Жетон второй степени отличался лишь цифрой II зеленого цвета.
Позже — в восьмидесятые годы — их сменили круглые жетоны, красного и синего цвета. На фоне — овчарка, сидящая в профиль и полный рост.
Если упорным трудом и терпением можно добиться высоких результатов в обучении, то в вопросах экстерьера рассчитывать можно исключительно на маму с папой. Или на бабушку с дедушкой. Ранее в клубе служебного собаководства в младшем классе — от 10 месяцев до полутора лет — оценки «отлично» не полагалось: щенки и подростки — еще не ясно, что из них получится в итоге, несмотря на заявку от природы. И самая высокая оценка в этом классе была — «очень хорошо». Собака награждалась малой золотой медалью. И это была действительно золотая медаль! Посмотрите — как все элегантно и достойно. Золотой круг, профиль овчарки и лавровая ветвь. По краю медали вдоль всего диаметра выбито «Федерация служебного собаководства СССР». Оценка «отлично» выставлялась в старших и средних возрастных группах. Большая золотая медаль отличалась от малой только размером.

Особо выдающимся собакам, прошедшим бонитировку и включенным в класс «элита», присуждался особый знак — медаль «Племенная собака» грушевидной формы и золотистого цвета, на оборотной стороне которого имелось тиснение знака ДОСААФ — звезда на скрещенных винтовках, внизу — якорь, вверху — самолет. И надпись «Федерация служебного собаководства СССР».
Потом — как и жетоны за образование — эти медали сменили на знаки попроще — кругляши красного и синего цвета с надписью «экстерьер», на которой стоит в полный рост золотая или серебряная овчарка. Зато эти награды имели оборотную сторону, где располагается тисненый фирменный знак ДОСААФ.
К полувековому юбилею служебного собаководства СССР — 1974 г. — выпущена специальная медаль. Этот знак получали клубы и выдающиеся деятели отечественного собаководства.

Разумеется, имеется такая медаль и в московском КЮСе. Но Клуб имени Никиты Федоровича Карацупы — народ заслуженный, и не были бы они кюсовцами, если бы не создавали собственные знаки отличия. (Шевроны, нашивки, погоны, вымпелы — это само собой). Вот золотой треугольничек с классическим профилем собаки. Красным выбито «25 лет», края знака обрамляют лавровые веточки.
Распалась великая держава, и нашему государству, казалось, не было дела ни до охраны границ, ни до детей (которые почему-то упорно передавали на охрану рубежей и в армию собак — столько, сколько могли). И тогда кюсовцы перешли на простенькие алюминиевые знаки. В самый тяжелый год, когда защитников Отечества не пинал в России только ленивый: со страниц печати, экранов TV и уст политиков и некоторых литераторов лились потоки бесстыдной лжи в адрес собственных дедов и отцов, ветеранов Великой Отечественной, — именно в это самое время воспитанники Шерешевской насобирали денег и выпустили знак к 29-летию. С гордой надписью по диаметру «Клуб юных собаководов имени Героя Советского Союза Н.Ф. Карацупы. Москва — 1992 г.»
Дети дали всему нашему обществу урок: великолепный урок гражданственности. Дорогого стоит такой знак!
Сегодня именно за этим простеньким дешевым значком безуспешно гоняются коллекционеры-собаководы. И не только они.
Светлана ГЛАДЫШ,
член Союза писателей России и Международной федерации журналистов

 
Hunter Дата: Среда, 06.10.2010, 12:32 | Сообщение # 18
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Критику воспринял, срочно готовлю статью о медалях, фотоматериал есть.

 
Hunter Дата: Среда, 06.10.2010, 13:41 | Сообщение # 19
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Готово, даже писать не пришлось, нашел подходящею, только внес исправления и фото мои, использовал медали советского периода.

Медали выставок охотничьего собаководства.

На охотничьих выставках собаки выступают в группах, соответственно своему возрасту: младшая группа - с 10 месяцев до полутора лет (в этой группе высшая экстерьерная оценка «очень хорошо»); средняя группа - с полутора до трех лет; старшая группа - с трех до десяти лет

Жетоны дают за оценку экстерьера, в младшей возрастной группе «очень хорошо» присуждают «Большой серебряный жетон»

за оценку «хорошо» «Малый серебряный жетон».

Медали на охотничьих выставках собакам даются не за экстерьер, а по результатам бонитировки. Бонитировку проводят только для собак, имеющих полевые дипломы.

После выступления на ринге проводится бонитировка - подсчет баллов для каждой собаки, а складываются эти баллы из четырех показателей:
1 - рабочие качества собаки, определяемые количеством и степенью полевых дипломов - каждый диплом расценивается соответствующим количеством баллов;
2 - экстерьер - за ту или иную оценку присуждаются свои баллы;
3 - происхождение собаки;
4 - наличие у нее потомства, отнесенного к бонитировочному классу, т. е. классного.

Складывая все эти показатели, определяют классы - третий, второй, первый, «элита».
Кроме того, чтобы отнести собаку к первому классу и классу «элита», необходимо, чтобы она была записана в племенную книгу (ВПКОС - Всероссийская племенная книга охотничьих собак).

К третьему классу (резервному) относят собак, имеющих диплом любой степени за универсальные рабочие качества, т. е. водоплавающая птица, кровяной след (смотреть правила испытаний охотничьих собак, каждой породе определены основные и дополнительные испытания) Вручается «Малая серебряная медаль».

фото нет

Ко второму классу относят собак, имеющих один диплом III степени по основному виду испытаний - и экстерьерную оценку не ниже «хорошо». Наличие классного потомства не обязательно. Вручается «Большая серебряная медаль».

К первому классу относят собак, имеющих два полевых диплома и оценку за экстерьер не ниже «очень хорошо». Наличие классного потомства не обязательно. Вручается «Малая золотая медаль».

Класс «элита» - это высший класс. Требования к элитным собакам предъявляются самые высокие. Рабочие качества таких собак должны быть подтверждены не менее, чем двумя дипломами по основному виду испытаний один не ниже II степени. Оценка за экстерьер не ниже «очень хорошо». Собаки класса «элита» должны иметь классных потомков (имеющих выставочную оценку и полевой диплом по основному виду испытаний) для сук достаточно одного, для кобеля не менее двух потомков. Вручается «Большая золотая медаль».

Первые в бонитировочном ринге собаки класса «элита» (кобель и сука) получают звание «Чемпион» и награждаются Медалью Чемпиона. Чемпион выставки может и не быть первым в выставочном ринге, но по комплексным (бонитировочным) результатам за оценку экстерьера «отлично», за высшие показатели полевой работы, за классных потомков (учитывают шесть потомков с высшеми дипломами и оценкой экстерьера) он выходит в заслуженные лидеры.

Ну и как варианты медалей то же ,но надписи отличаются


Большая серебряная медаль


Золотая медаль чемпиона года



 
Amazona Дата: Четверг, 07.10.2010, 09:30 | Сообщение # 20
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
очень интересно.... и все question ..а про жетоны...

 
Hunter Дата: Суббота, 09.10.2010, 10:11 | Сообщение # 21
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
question

 
Amazona Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:13 | Сообщение # 22
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
про дипломы...степени..значки

 
Hunter Дата: Среда, 13.10.2010, 19:23 | Сообщение # 23
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (Amazona)
про дипломы...степени..значки

Так , уже вроде писал.
Знак « Охотничье собаководство 3 степени» - за полевой диплом 3 степени
Знак « Охотничье собаководство 2 степени» - за полевой диплом 2 степени
Знак « Охотничье собаководство 1 степени» - за полевой диплом 1 степени
Знак « Охотничье собаководство Чемпион» - за победу в полевых состязания, если состязания областного или республиканского масштаба победителю присуждают звание « ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН».Если соревнования попроще дают звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ». Кроме знаков награждают медалями, их заказывают заранее и вид может быть какой угодно. Поищу, потом выложу.


 
Amazona Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:17 | Сообщение # 24
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
...и...????

 
Hunter Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:12 | Сообщение # 25
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (Amazona)
...и...????

три года еще не прошло holiday




 
Василич Дата: Среда, 24.11.2010, 21:37 | Сообщение # 26
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552
Нашел интересные полевые жетоны, я таких никогда не видел




 
Василич Дата: Среда, 24.11.2010, 21:39 | Сообщение # 27
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552

Что скажите, братцы?




 
Amazona Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:55 | Сообщение # 28
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
Quote (Василич)
Нашел интересные полевые жетоны, я таких никогда не видел

где ты их мог видеть...ты же в питере живешь.. wink


 
Amazona Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:17 | Сообщение # 29
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
старая медалька с выставки




 
Василич Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:54 | Сообщение # 30
Правильный охотник
Группа: VIP
Сообщений: 552
Quote (Amazona)
где ты их мог видеть...ты же в питере живешь

Хе,хе а вот такую видел




 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Медали и жетоны охотничьих собак
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды