[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 33«1213141516173233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
Aksen64 Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:30 | Сообщение # 211
Эксперт
Группа: МООиР
Сообщений: 16
Quote (Hunter)
kasper, сделано, это будет просто здорово, если Игорь найдет сводное время и будет иногда нас консультировать

Найду обязательно. biggrin

 
kasper Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:21 | Сообщение # 212
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Ура! Пока все сходится. Лишь бы не гром и не молния.
 
Hunter Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:02 | Сообщение # 213
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Aksen64, добро пожаловать на наш скромный форум

kasper, где нескончаемый поток вопросов? biggrin


 
kasper Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:53 | Сообщение # 214
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Жду отчет с сегодняшней выводки.

Сообщение отредактировал kasper - Суббота, 26.03.2011, 10:54
 
kasper Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:17 | Сообщение # 215
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Из вопросов на сегодняшний день пока один. При подаче часто роняет поноску, пытается ее перехватить. Думаю, что это из-за того, что снег налипает. Сегодня попробую отснять ролик.
Пробовал проверить чутье.
У соседа была большая куча дров, которую погрузили в машину и увезли. Осталась большая поляна щепок. Я взял березовую палочку и закинул ее на эту поляну, потом послал Каспера искать против ветра. Он визуально место падения определил, примчался туда, а среди остальных увидеть ее не может. Пришлось нюх включать. Причуивает сантиметров с пятидесяти. Видимо запах от рук на палке на столько слаб, плюс зима, плюс такой фон от всей этой кучи березового мусора.
Но характерно то, что пока он ее пытался найти глазами бежал прямо, а кода влючил нюх стал бегать из стороны в сторону.
 
Hunter Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:12 | Сообщение # 216
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
kasper, да это Кристи, а вот батяня

и дедуля biggrin




 
Hunter Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:24 | Сообщение # 217
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
и сестренка




 
kasper Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:54 | Сообщение # 218
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Из наших только Кристи была? Какую оценку получила?
 
Hunter Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:44 | Сообщение # 219
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Да,к сожалению, только Кристи. Оценку она не получила, так как нет 10 месяцев, а описание примерно такое:

" Очень хорошо сложена, хорошо развита грудь, конечности, породная голова, хорошо выращенный щенок, правильное питание. Единственный минус, светлые глаза, но у всех коричневых собак такие, если были бы темные, был бы идеальный спаниель. Будущий кандидат в чемпионы по экстерьеру"

Это слова Янушкевича, так , что Кристи понравилась и это действительно высокая оценка для собаки. Я очень рад, Если у Кристи проявятся и полевые качества, а они проявятся при должном труде Любы и Сергея, то она вполне может стать чемпионом выставки или лучшей сукой. Но не будем делать поспешных прогнозов, Кристи еще надо вырасти, надо показать себя в поле, надо потрудиться и поймать удачу biggrin


 
kasper Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:33 | Сообщение # 220
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Жалко, что наш "серый волк" там не присутсвовал. Скажите, а замеры делали, высоту, индекс растянутости, и т. д.? А то наш уже размером со среднюю лайку.
Надеемся, что по приезду нам тоже удастся сделать семейное фото.

Желаем всем удачной охоты!!! tongue

 
Hunter Дата: Суббота, 26.03.2011, 22:46 | Сообщение # 221
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Нет, измерения не проводили cool

 
Aksen64 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:25 | Сообщение # 222
Эксперт
Группа: МООиР
Сообщений: 16
Из вопросов на сегодняшний день пока один. При подаче часто роняет поноску, пытается ее перехватить. Думаю, что это из-за того, что снег налипает. Сегодня попробую отснять ролик.

Попробуйте позаниматься на поводке. На ходу с собакой на поводке, бросаете поноску вперед, и достаточно быстро проходя мимо, даете команду Подай. Сами не останавливайтесь. Как только собака начнет быстро брать поноску начинайте хвалить. biggrin Не успела не ругайте, а делайте второй заход. Удачи.

 
Hunter Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:30 | Сообщение # 223
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Aksen64, объясните как работать на подачу с несколькими предметами и для чего это нужно.
Касперу пора уже освоить это упражнение.


 
Aksen64 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:40 | Сообщение # 224
Эксперт
Группа: МООиР
Сообщений: 16
Quote (Hunter)
Aksen64, объясните как работать на подачу с несколькими предметами и для чего это нужно.
Касперу пора уже освоить это упражнение.

Последовательность занятий. (Общие правила)

Все занятия начинают осваивать дома, в максимально спокойной, привычной , обстановке, для собаки, без отвлекающих факторов, только владельцем. Предметы, с которыми Вы начинаете проводить занятия, должны быть нескольких типов по форме и весу. И использоваться поочередно, в равной степени.
Как только дома собака четко начинает выполнять занятие , можно приступать к освоению следующего занятия дома, а первое занятие можно начинать осваивать на улице. Именно осваивать, т.е. начинать его выполнять на улице с того с чего начинали дома. Добиваясь максимально правильного выполнения, усложняя его в необходимой Вам степени, при возрастающем количестве отвлекающих факторов. Создавая и вводя их, во время выполнения собакой упражнения. (Перенося занятия в более людные места, в присутствии других собак, вводя на занятиях выстрел из стартового пистолета, ружья ,поручая роль ведущего, другому члену семьи и т.д.) Прежде чем начинать заниматься вы должны уяснить себе, цель занятия. Эта цель, сохраняясь из занятия в занятие, будет меняться как бы, накладываясь одна на другую, создавая в итоге нужный Вам рисунок.
Хотя основная цель занятия содержится в его названии, Вы должны понимать, что это только главный акцент конкретного занятия, накладывающийся на такие же главные акценты предыдущих и последующих занятий. И что ,несмотря на главный (титульный), в каждом занятии существуют дополнительные для этого занятия, акценты, впоследствии становящиеся главными в других занятиях . После начального курса занятий владелец может, взяв их за основу, усложнять и совершенствовать свою работу с собакой, развивать и закреплять целенаправленно необходимые качества своей собаки, создавая для нее более сложные занятия.

Обмен. Обучение держать предмет и отдавать предмет в руку.

Итак, первое нужное действие собаки, взять в пасть предмет. Второе, взять в пасть предмет с прижатой к телу ладони владельца. Третье держать предмет, не бросая его. Четвертое, вернуть его владельцу , положив его в руку, прижатую к туловищу.
1.
Присаживаетесь на корточки,(приглашение поиграть) подзываете собаку, усаживаете собаку перед собой, предлагаете собаке взять с ладони прижатой к Вашему телу, чуть ниже морды собаки ,предмет, произнося «Возьми». Желательно чтобы предмет был хорошо знаком собаке. (Например, игрушка ,с которой она особенно любит играть, выбрав ее из нескольких других). Взяла, отлично! Радуйтесь и хвалите собаку. То, что написано ниже не для Вас.
Нет, можно очень осторожно вложить игрушку в пасть, говоря «Возьми» и тут же забрать ее, дублируя действие командой «Дай». Можно удерживать нижнею челюсть собаки, но не каких резких действий, тем более ударов, или Вашего раздражения, не должно быть. Не устану повторять. Учитесь настраиваться на занятия, будьте спокойны, уравновешенны. Помните, вы обучаете, играя с собакой, а не заставляете ее совершать действие по Вашему выбору. В самом начале можно немного потрясти предметом перед мордой собаки, можно покатав предмет по полу перед собакой протянуть его , можно наконец заниматься с собакой взяв ее на руки, тут варианты должны выбирать Вы. Главное вы должны понимать конечную цель занятия и постепенно , пробуя различные варианты , добиваться в игре совершения нужного действия. В качестве примера я привожу только ту часть вариантов, которые, как правило , действуют лучше и применяются чаще.
Обычно на начальное обучение собаки брать предмет в пасть, уходит от нескольких минут , до 2-3 занятий по 3-5 минут. Как только собака стала брать предмет, возвращаемся к прижатой к туловищу ладони, на которой лежит предмет. Собака должна научиться забирать предмет с ладони, ни в коем случае, научив брать предмет в пасть с прижатой ладони, не надо протягивать руку за предметом к собаке далее.

Итак, собака сидя, забирает предмет с ладони. Если собака по команде «Дай» возвращает предмет в ладонь, все написанное ниже, опять не для Вас. Дальше действуют те же правила что и выше.
Намного чаще получается, что собака, забрав предмет, не торопиться его отдавать…. Тут можно в начале, опять отойти от правильного выполнения. Можно сидя на корточках отворачиваться от собаки не отрывая ладони от тела и показывая ей плечо( приглашение поиграть) провоцировать собаку с предметом в пасти потянуться посмотреть что там у вас в руке еще и в этот момент осторожно взять предмет, можно очень осторожно , удерживать собаку рукой и продвигаясь к ней с прижатой к туловищу ладонью подавать команду «Дай». Можно очень медленно протянуть ладонь, или взять рукой предмет в пасти, подавая команду «Дай» забрать предмет самим. Можно начинать заниматься в углу, чтобы собака не могла убежать с предметом. Можно, наконец ,заниматься с собакой , взяв ее на руки. Главное не отнимать предмет, и не за циклеваться на предмете, показывая ,что он главное, что Вас интересует. Главное, научить собаку отдавать его Вам самой. Забрали предмет, без паузы, положив его на ладонь, сказали «Возьми». Меняйтесь всегда, и Вы сделаете лучшее, что можно сделать, чтобы научить собаку отдавать с удовольствием. Как только собака стала отдавать предмет, возвращаемся к прижатой к туловищу ладони. Собака должна научиться, отдавать предмет, положив его на ладонь. Получается характерное движение головой, которое показывает, что собака поняла, что от нее требуется.

 
Aksen64 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:42 | Сообщение # 225
Эксперт
Группа: МООиР
Сообщений: 16
У вас должна получиться следующая картинка действий собаки. Собака, сидя, по команде «Возьми», вытягивает шею к предмету на ладони, берет его, а по команде «Дай» кладет предмет в ладонь. Пауза между командами минимальна.

Вводим выдержку между командами. Постепенно увеличивая ее, от нескольких секунд, до 1 минуты максимум. ( Увеличивать больше выдержку на этом этапе, не требуется, это даже вредно.)
Научив держать предмет, начинаем разрывать расстояние, во время выдержки. Очень медленно и постепенно, находясь, все время лицом к собаке. Начинаем разрывать, расстояние, медленно вставая. ( Причем, чем более неусидчива собака, тем медленнее все движения владельца при занятиях с ней.) Выпрямились, давайте команду «Дай», не отрывая ладони от тела.
Добивайтесь что бы собака, встав на задние лапы, вкладывала Вам предмет в ладонь. Не получается, присядьте на корточки. И так раз за разом, пока собака не сделает нужное движение. Далее начинаем постепенно отходить от собаки. Расстояния в 3-4 метра вполне достаточно для начального обучения упражнению дома.
Картинка следующая, собака берет предмет с ладони, сидит, держа предмет. Вы медленно отходите от собаки, командуете «Дай». Собака подходит к Вам, и встав на задние лапы кладет в ладонь предмет.

2. Обучение оставаться на месте и приносить предмет только по команде.

Вводим новое упражнение. Командуем сидеть. Показываем предмет собаке и медленно, отходим, повернувшись к собаке спиной на расстояние при котором собака в состоянии оставаться на месте. Не важно, будет ли это метр или три, важно чтобы собака осталась сидеть. Показываете собаке предмет, повернувшись к ней лицом, медленно поднимая руку вверх и, кладете, предмет на пол. Главное на этом этапе, в этом упражнении, собака может получить предмет только по команде, сидя на месте. Медленно, возвращаетесь к собаке, перекрывая ей, прямой путь к предмету, если собака сорвется и побежит за ним. Побежит,не ловите собаку, и не пытайтесь ее наказать, заберите предмет раньше собаки. Забрав предмет, усадите вновь собаку на место и повторите попытку.
Для домашнего занятия достаточно, чтобы собака, сидела на месте при отходе владельца на 3-4 метра. Дожидалась его возвращения и команды на подачу.

3. Закрепление упражнений на улице.

Итак, Ваша собака с удовольствием отдает дома предметы в руку, хорошо выполняет дома подачу. Пора выходить заниматься на улицу.
Не удивляйтесь и не расстраивайтесь, увидев, что собака выполняет на улице их хуже, или вообще не выполняет. Начните занятия на улице с самого начала, как дома. Возьмите за правило, выходя на улицу, повторить начальные домашние упражнения, настроить собаку на занятия. Вне зависимости от уровня Ваших занятий с собакой. Естественно предварительно выгуляв.

 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 15 из 33«1213141516173233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды