[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 33«1217181920213233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
arjan Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:39 | Сообщение # 271
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
У меня РОС 4 месяца , родители рабочие с дипломами. Крыло утиное , гусиное таскает на ура а вот ворону тащит но с опаской , в воду хоть за мячиком хоть за крылом не идет только сунется и назад- вода холодная. К выстрелу из пневмы относится с опаской видно что побаивается хлопка.
 
kasper Дата: Среда, 04.05.2011, 09:14 | Сообщение # 272
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Всем привет.
В пятницу с Каспером ездили на болотину чтобы подсадную "выгулять". Так он за ней поплыл и даже не понял что плывет, а за палкой все равно плыть не хочет. Вобщем расскажу такую историю хотите верте, хотите нет.
Приехали мы на болото уже вечером. Я утку к тальниковому кусту привязал, а сам с Каспером пошел вдоль берега, чтобы та успокоилась, побразгалась. Прошли метров триста, я смотрю утка спряталась в камыш. Думаю надо ее на чистое пересадить. Вернулись мы, я ее за веревочку вытянул, срезал палку и пересадил на чистое, при этом Рите говорю, что надо хорошо привязывать, а то они бывает отвязываются. Снова пошли прогуляться.
Возвращаемся, уже достаточно стемнело. Я Каспера на берегу усадил, а сам пошел за уткой. Подхожу, она опять в камыше и что-то так подозрительно веревка не натянута. Я ее брать, а она поплыла, а веревочка на месте. Кричу Касперу "подай", он за ней, проплыл метров двадцать, слышу засапел, думаю выдохнется где-нибудь на середине болота и собаку потеряю. Вобщем вернул его, а утку так и не нашел, на следующий день ездил с лодкой, бесполезно. Видимо куда-то пешком ушла.
Вот такая история.
 
Hunter Дата: Среда, 04.05.2011, 09:28 | Сообщение # 273
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
arjan, сейчас не надо посылать щенка в воду, она действительно холодная, ее можно простудить, застудить и Нора просто может невзлюбить воду. И, девочку надо беречь. Подождите до более теплых времен, будет жарко она сама будет лезть в воду и тогда в виде игры покидайте ей мячик.
Не приучайте собаку к неохотничьим видам птицы, она должна их игнорировать, потом в поле будет бегать за воронами, жаворонками или чибисами, хотя чибисов сейчас отнесли к охотничьим видам. Сейчас щенка волнует запах любой птицы, введите в набор команду "не то", дайте знать собаке, что Вас интересует, а что нет.
По поводу выстрела, если нет возможности сходить на стенд, пойдите в поле с кем нибудь у кого есть ружье, отойдите на значительное расстояние ( вместе с собакой) метров 80-100 и по Вашей отмашке попросите произвести выстрел, звук будет приглушенным, и собака не должна испугаться, а Вы наоборот проявите живой интерес к выстрелу и радость. Приблизьтесь на десяток метров и попросите еще выстрел и так постепенно двигайтесь к ружью, если собака занервничает уведите ее домой и попробуйте позже. Дома дайте ее понюхать ружье, стреляные гильзы, повскидывайте ружье, пусть она запомнит Ваши движения, а еще лучше сделайте это до выхода в поле.


 
kasper Дата: Среда, 04.05.2011, 09:30 | Сообщение # 274
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
arjan, Первый выстрел нужно произвести когда собака чем-то занята, например играет и в далеке от нее. Кто-то начинает стрелять капсюлями, но думаю вариант, который предлагает Hunter самый оптимальный. Подходя к стенду можно контролировать реакцию собаки, если пугается то погулять в далеке. На следующий день попробовать подойти ближе и т.д.
 
Hunter Дата: Среда, 04.05.2011, 09:44 | Сообщение # 275
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
kasper, да занятно, кстати Саш, Каспера надо потренировать, что бы он уверенно держался на воде. Дитка вначале плавала не уверенно, останавливалась, била передними лапами по воде, я даже испугался и прыгул за ней в воду прямо в одежде и обуви, дорогой мобильник утопил, но собака дороже, потом на 3-4 выход на воду она уже плавала хорошо.

 
Людмилa Дата: Среда, 04.05.2011, 11:33 | Сообщение # 276
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
Quote (kasper)
прыгул за ней в воду прямо в одежде и обуви, дорогой мобильник утопил, но собака дороже, потом на 3-4 выход на воду она уже плавала хорошо.

haha haha haha да уж, видела я эти испуганные мордочки у обоих.....а телефон действительно очень жалко...круто-дорогой был телефон biggrin Но утонуть конечно бы они не утонули, я же была рядом))))))


Лесной охотник
 
kasper Дата: Среда, 04.05.2011, 11:55 | Сообщение # 277
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
У Каспера от того, что подсадная начинает крякать начинается истерика, начинает выть, скулить, подгавкивать. Видимо инстинкт просыпается. При движении вокруг болотин отдаю ему команду "ищи", но он пока не понимает что от него хотят. Находит только сухие рыбные головы. В воду заходит по грудь, а в плавь не идет. Ходит не далеко от меня, метрах 10-15ти.
Челнок у него есть, но пока не все хорошо. Пытается обратно завернуть через свой след. В поиске идет галопом. У нас наконец выглянуло солнце, может через пару дней вода потеплеет, тогда еще попробуем подачу с воды. На 3 степень надо минимум 5 баллов. Если с воды не подаст, с суши на 5 он еще не готов, а это без диплома.
 
arjan Дата: Среда, 04.05.2011, 15:21 | Сообщение # 278
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибо за подсказки!
 
Hunter Дата: Среда, 04.05.2011, 15:27 | Сообщение # 279
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
arjan, не за что, если не трудно поставте фото Норы, очень любопытно взглянуть.

 
arjan Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:06 | Сообщение # 280
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Нора через 4 дня будет 4 месяца.




Сообщение отредактировал arjan - Четверг, 05.05.2011, 19:12
 
Hunter Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:02 | Сообщение # 281
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
arjan, маленькие собачата всегда такие смешные, хорошая девчонка biggrin

 
Hunter Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:13 | Сообщение # 282
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
kasper, Саш не дави на Каспера, всему свое время. В начале по грудь побегает, потом сам зайдет дальше. Будет он и плавать и подавать с воды, пусть немного привыкнет, станет жарко сам залезет в воду. А вот прогулки к водоему, если есть поблизости надо совершать с такой небольшой провокацией, покидать на берегу поноску, а на 3-4 раз как бы случайно забросить в воду недалеко на 1-1.5 м. Но еще раз повторяю, пусть вода станет потеплее. До года это еще щенок.

Quote (kasper)
У Каспера от того, что подсадная начинает крякать начинается истерика, начинает выть, скулить, подгавкивать.

Дитка тоже так делает еще и пытается рвануть в воду, если я ее не пускаю .


 
arjan Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:33 | Сообщение # 283
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Сегодня решил попробовать поохотится на дроздов , для использования в качестве предмета для поиска и подачи, их у нас море прямо около дома в лесу , взял воздушку и собаку подстрелил одного ,Нора нашла, но живого и активного брать не хотела ,только лаяла, потом осторожно взяла за крыло и подала и так все время пока живой берет только за крыло или за хвост задавить даже не пытается. Дрозда заморозил и попробовал с замороженным берет более уверенно и целиком в пасть.
 
Hunter Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:15 | Сообщение # 284
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Это зависит от собаки, кто то наоборот не берет чисто битую птицу, а подранка тащит. Это детские болезни, со временем при правильной натаске это должно пройти. Собака в идеале должна подавать любой предмет, даже неудобный для нее. Посмотрите выше рекомендации, как подавать два и более предметов и по скрытой подаче

Посмотрите личное сообщение.


 
arjan Дата: Суббота, 07.05.2011, 08:13 | Сообщение # 285
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Hunter, с вашим замечанием полностью согласен.
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 19 из 33«1217181920213233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды