[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 33«1221222324253233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
kasper Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:19 | Сообщение # 331
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Уважаемая Amazona, очень жаль, что нам не удалось познакомиться с Вами лично. Мы думали что Вы будете присутствовать на состязаниях, спрашивали у Михаила, но он сказал что Вас нет. Спасиба Вам за поддержку, а так же всем кто за нас болел.
 
Amazona Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:21 | Сообщение # 332
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
biggrin ...я уже не выезжаю в поле...моей спаниельке Янке -12 лет...может потом ...возьму у Hunterа девочку...хочу коричневую но это не принципиально...опять буду ездить на бугор...может еще и встретимся...



Сообщение отредактировал Amazona - Понедельник, 06.06.2011, 00:22
 
Людмилa Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:48 | Сообщение # 333
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
kasper, Здравствуйте, от всей души поздравляю Вас с такими высокими достижениями! Я и не сомневалась что так и будет, при таких ответственных хозяевах собаки да с такими замечательными экспертами все получится! А Каспер просто прелесть мальчишка, я в нем не ошиблась. Геннадий Федорович мой любимый эксперт, с первого момента нашего знакомства на рингах, я поняла что это большой души человек! Здоровья ему, много, много лет жизни , успехов!!! С уважением бабушка Людмила!)))




Лесной охотник

Сообщение отредактировал Людмилa - Понедельник, 06.06.2011, 09:50
 
Hunter Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:59 | Сообщение # 334
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
kasper, отличное фото с жетоном, прям душа радуется, и чувство гордости переполняет, как будто я сам заработал. Еще раз поздравляю. Но не расслабляемся нужно еще много работать. Собаку постоянно надо тренировать.



Amazona, конечно Ирин подберем тебе девочку.


 
Hunter Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:03 | Сообщение # 335
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
У него написаны две статьи про РОС о выращивании, воспитании, натаске и охоте, а опубликовать в инете некому


Конечно, займусь этим делом.


 
kasper Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:49 | Сообщение # 336
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Aksen64, Поздравляем от всей душы Вас и Атоса с победой, с уже четвертым титулом полевого чемпиона. Как прошла 118? Что-то пока слишком скудно освещено это мероприятие в инете.
До селе не тревожили Вас вопросами, так как осозновали Вашу занятость. Но время не стоит на месте, мы в это время с Каспером занимались в поле.
После первых выходов я сразу был удивлен - оказывается у нас так много дикого перепела, о котором наши местные охотники и не подозревают. Каспер уже успел познакомться и с тетеревом и коростеля пару раз поднимали причем не кричащего, а с поиска, но в основном по перепелке. Прогоны стали в пределах 10м если я нахожусь от него метрах в 40, а если близко - то 2-3 прыжка и встает.
Беспокоит следующий момент:
на тренировочных занятиях на лужайке при заносе поноски для подачи не внимательно следит за мной, отвлекается на внешние раздражители
Вопрос: как стимулировать его желание к работе?

P.S. Вы просили напомнить про ссылки на интернет-ресурсы, и литературу по натаске и дрессировке
 
kasper Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:03 | Сообщение # 337
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, Как дела? Пора Каспера готовить к соревнованиям по утке, предлагаю обсудить эту тему более детально.
Кстати Вы еще не связывались с Геннадием Федоровичем на счет его трудов?
Как выставка прошла?
Мы планируем 6 августа в Екатеринбург. Объясните пожалуйста, каковы должны быть наши действия для того чтобы Касперу присвоили племенной класс и на выставке вручили все необходимые регалии.
Ждем ответ с не терпением.
 
Hunter Дата: Среда, 22.06.2011, 09:57 | Сообщение # 338
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Александр, приветствую.
С Михайловым конечно уже связался, получил материалы и разрешение опубликовать на нашем сайте. Это потребует некоторое время, поскольку статья в виде скана и ее надо перевести в электронный вид и надо подобрать фото.
118 мы пропустили, это форма протеста, все время так складываются обстоятельства, что мы с Кетрис не можем попасть на испытания или состязания. Это уже продолжается второй год, меня это вначале даже забавляло, теперь уже выводит из себя. Все время обстоятельства складывались не в нашу пользу. На 25-26 мы записаны и опять проблемка, прошлые выходные гонял Кетрис, в поле было много пыльцы. Хоть и продувал глаза все равно воспалились, сейчас более менее, только на веках осталось корочка. Выход был вечером после дождя, поля было сырое так, что мы оторвались по полной за час 6 подъемов.1 раз перепела, 2 раз коростеля с перемещением и еще одного с двумя перемещениями. Кетрис вошла в раж, два раза прогнала, один раз остановил, а второй раз видел только подъем птицы, собака была скрыта травой, увидел только след над травой, за Кетрис тянулся шлейф пыльцы.


 
Hunter Дата: Среда, 22.06.2011, 10:12 | Сообщение # 339
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
На выставке никаких действий не надо, просто приехать. Все будет также как на выводке, только Каспер пройдет бонитировку. Вы должны за экстерьер получить серебряный жетон (за оч. хор.- большой серебряный).
Класс будет скорее всего 2 и большая серебряная медаль. Правда Касперу положен 1 класс, но у Вас нет ВПКОСа, без этого номера, 1 класс не дадут.

Наши действия следующие. Как получите оценку экстерьера, снимаете с справки ксерокопию, заверяете ее в обществе. Саму справку ( копия на всякий случай остается у Вас)экспресс почтой или заказным письмом пересылаете мне. Я разговаривал с зав.плем.сектора и договорился, что паспорт и ВПКОС сделаем у нас и Вы вообще будете у нас в секции. Потом я все отправлю Вам.


 
kasper Дата: Среда, 22.06.2011, 13:23 | Сообщение # 340
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, а справку выдадут в день выставки, или это будет позже?
На сколько я понял опять все начинается с парадоксов. Положен 1кл, но его не дадут потму, что нет номера ВПКОС, а номер не присвоят потому, что не пройдена бонитировка и не присвоен класс.
На выводке нас склоняли зарегистрироваться у них в секции, но для нас это не принципиально, нам интересно там где нас понимают и поддерживают.

К стати в долголуговском охотхозяйстве мы отлично провели время, очень сожалеем, что у Вас не получилось по времени к нам присоединиться и нам не удалось на дольше задержаться. Получился бы отличный "weekend".
 
kasper Дата: Среда, 22.06.2011, 13:49 | Сообщение # 341
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Я нашел в инете интересный сайт http://nataska.ru гляньте на досуге. В разделе "форум" ребята очень информативно на мой представляют испытания ретриверов. Я что-то такое хотел на нашей страничке по спаниелям сделать, когда писал Вам про ролики с охотой на рябчика, но тяму не хватило.

Каспер значительно похудел и нижние веки у него нмного подтянулись и губа подсохла. А еще в Москве мы подсмотрели какими инструментами чешут и триммингуют собак, правда возможности не представилось купить. Пришлось заказать по инету. Если до выставки придут, то думаю поборемся за место под солнцем.


Сообщение отредактировал kasper - Среда, 22.06.2011, 14:13
 
Hunter Дата: Среда, 22.06.2011, 15:40 | Сообщение # 342
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
kasper, здесь все логично вот ссылочный, что такое бонитировка

http://www.moskowhunter.ru/publ/8-1-0-221

1 класс и элиту не присваивают без номера ВПКОС, поэтому Каспер получит 2 класс. Как только будет ВПКОС сразу, на первой же выставке будет присвоен 1 класс и малая золотая медаль. Правила РОРС для всех одинаковы, поэтому результат будет один и тот же, что у Вас, что у нас.
Справок не дают, а все вписывают в справку о происхождении ох.собаки. На последней странице, внизу есть две таблицы для выставки и для испытаний. Там у вас уже должны быть записаны результаты испытаний.
Кстати Кетрис тоже не учтут классного потомка пока нет ВПКОС.
Все будет нормально у Каспера вся жизнь впереди, золота будет килограммами.
Жаль, что Вы не участвовали в самих состязаниях, Каспер был лучшим и получил бы звание лучший юниор ( раньше давали титул полевой победитель, но сейчас все ужесточили)


 
Hunter Дата: Среда, 22.06.2011, 15:55 | Сообщение # 343
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
После первых выходов я сразу был удивлен - оказывается у нас так много дикого перепела, о котором наши местные охотники и не подозревают.


Это кстати здорово, пропагандируйте РОСов, пусть возьму пару сук, что бы Касперу было с кем вязаться, без классных щенков не будет элит класса.

Quote (kasper)
На выводке нас склоняли зарегистрироваться у них в секции

В принципе не важно где будет Каспер зарегистрирован, там тоже сделают ВПКОС. Каспер по праву рождения уже состоит у нас, поэтому все документу пройдут без проволочек. А так без всяких обид регистрируйте там, где считаете нужным, где Каспер получит наибольшее развитие, можно быть и членом двух секций, как я понимаю здесь нет никаких ограничений.

Quote (kasper)
К стати в долголуговском охотхозяйстве мы отлично провели время, очень сожалеем, что у Вас не получилось по времени к нам присоединиться и нам не удалось на дольше задержаться. Получился бы отличный "weekend".


Приезжайте к нам на следующие состязания и выставки, можно будет пожить у нас на даче, правда там очень скромно, но все таки.

Кетрис в этом году мы не повязали, пролетать второй год с охотой я не согласился. Так , что Вы наши единственные охотники, все остальные, как я понял, заниматься ничем не хотят, а у Кристи нет возможностей.


 
kasper Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:51 | Сообщение # 344
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Quote (Hunter)
Это кстати здорово, пропагандируйте РОСов, пусть возьму пару сук, что бы Касперу было с кем вязаться


В нашем провинциальном городке вряд-ли кто-то будет серьезно заниматься племенной работой. Масштаб не тот и финансы не те. Если и возьмут щенков, то не думаю что кто-то как мы будет ездить на выставки, а уж тем более на испытания. Хотя в районном обществе на отчетно-перевыборном собрании говорили, что спонсируют в определенном размере участие в региональных соревнованиях
Хотя некоторые интересуются. Пару человек брал с собой в поле, показывал - вызывает интерес, но после того как узнают что щенок в Москве стоит 500$ скисают.

Правда у меня есть тут один компаньон, она, пока мы пребывали в гостях у Игоря, разговаривала с ним на тему вязки Атоса. Он ей сказал, что возможно до выхода Атоса на пенсию повяжет его, так она меня сейчас по тихоньку обрабатывает чтобы взять девочку(эта игрушка уже выросла, надо новую smile ). Так что поживем, увидим.

К Вам на соревнования наверное уже поедем когда Каспер будет в старшей возрастной группе, чтобы выступить на всероссийских, а потом на выставку. Финансовая сторона вопроса тоже важная.

На сколько я понял именно оригинал щенячки, заверенный в нашем районном обществе, надо будет выслать Вам. А его вклеят в паспорт и он будет жить там?
 
kasper Дата: Четверг, 23.06.2011, 13:07 | Сообщение # 345
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Quote (Hunter)
Жаль, что Вы не участвовали в самих состязаниях


Михаил, Каспер действительно был не готов к состязаниям, да и я честно мандражил. Мы с Игорем в четверг вечером, перед его отъездом на на состязания, проводили конрольные тесты и посовещавшись приняли такое решение, что лучше просто испытаться. Всю пятницу я его нещадно гонял, в плоть до того, что он у меня падал и отказывался дальше работать. И вот уже на вечернем выходе его как будь-то прошибло, он в корне изменился, стал работать как надо, у меня даже душа запела.
Ну а дальше Вы знаете.


Сообщение отредактировал kasper - Четверг, 23.06.2011, 13:08
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 23 из 33«1221222324253233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды