[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 33«1222232425263233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
Hunter Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:53 | Сообщение # 346
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Хотя некоторые интересуются. Пару человек брал с собой в поле, показывал - вызывает интерес, но после того как узнают что щенок в Москве стоит 500$ скисают.
Когда Каспер войдет в силу, станет настоящим бродягой-охотников, бессобачные охотники не выдержат и сдадутся biggrin Цены на щенков растут, Кетрис я брал за 300, во всех обществах цена одинаковая, кстати, например за Анжика (Царевна Софья) просили 1.5 тыс $, мы взяли за 700$, навечно прикованы к питомнику и должны из первого помета одного щенка на их выбор, за Маркизу(Хохлома) заплатили 500$ и тоже должны одного щенка. Так, что за чистопородного, рабочего разведения РОСа это не очень большая цена. Никогда не жалел денег на охоту, Людмила все ворчит, что хожу в одних джинсах, за то охотничьей одежды и зимняя и летняя и разных расцветок. Что поделать моя жизнь это охота, а все остальное должно ее обеспечить...шутка
Quote (kasper)
На сколько я понял именно оригинал щенячки, заверенный в нашем районном обществе, надо будет выслать Вам. А его вклеят в паспорт и он будет жить там?
Не оригинал заверять не надо, заверить надо копию, которая останется у Вас, пока будут делать паспорт ( очень долго, я ждал месяцев 5 или 6). Оригинал справки остается в РОРСе, вместо нее дадут свидетельство на охотничью собаку ( паспорт), куда впишут номер ВПКОС, впишут все имеющие дипломы и результаты всех выставок, вклеют родословную. С этого момента собака будет считаться рабочей и она будет обладать всеми правами породной охотничьей собаки.


 
Hunter Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:00 | Сообщение # 347
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
А, чуть не забыл, если Вы будете делать паспорт у себя или в Екатеринбурге, то тогда мне заверенную копию справки и справку с общества, что такая то собака имеет то то и на вставке там то получило это и вот это, тогда я смогу вписать Каспера в паспорт Кетрис, но он все равно не зачтется пока не будет ВПКОС. Поэтому из своих низменно меркантильных интересов я хочу сделать паспорт у нас smile , надеюсь мне это простится biggrin

 
kasper Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:40 | Сообщение # 348
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, однозначно будем делать у Вас, я же писал уже об этом, что "коней на переправе не меняем"
 
kasper Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:53 | Сообщение # 349
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Quote (Hunter)
Никогда не жалел денег на охоту

Quote (Hunter)
Что поделать моя жизнь это охота


У Вас культура несколько другая, другой менталитет.
Об эстетике у нас думают меньше всего. Кому нужно бегать 3-4 часа за какой-то птичкой весом в 100г., когда можно "завалить козла" и все.
Но я думаю что Вы абсолютно правы в том, что пару человек найдется, кто заболеет любовью к охоте с собакой. Нужно просто разбудить в них это чувство. Я даже подарю такому человеку щенка, если пойму, что он действительно созрел для этого.
 
Hunter Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:12 | Сообщение # 350
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Саш, а кроме Каспера у вас в обществе есть спаниели?

 
kasper Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:57 | Сообщение # 351
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, У нас даже Каспера в обществе нет. Я его так и не могу зарегистрировать. Раньше один егерь разводил, у него был контакт с Курганом, но теперь он не занимается. Я его просил связать меня с курганцами, он обещал дать телефон и... вопрос повис в воздухе.
 
Hunter Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:05 | Сообщение # 352
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Я что-то такое хотел на нашей страничке по спаниелям сделать


Александр, если есть немного свободного времени вы и сами можете открыть такую темку. Вы все уже умеете, все проходили совсем недавно, помните проблемы и их решения,типичные ошибки, а я поддержу.


 
Pearlman Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:33 | Сообщение # 353
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 7
Здравствуйте ! Хочу показать, какой стала Роса (Клеопатра). В результате на площадку мы не попали - по причине отсутствия времени, но каждый день занимались самостоятельно на улице. Девка послушная, понятливая, но хитра....
С уважением, Владимир




 
Hunter Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:29 | Сообщение # 354
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Pearlman, приветствую smile
Девчонка и правда выросла, пора бы ее уже и в свет выводить, подучить немного в поле.
Вам нужен один диплом любой степени, что бы Росу включили в план вязок в секции. У Вас есть планы на этот счет?
Роса - это чистопородная сука с очень хорошими генами и большим потенциалом, выводить ее гены за рамки породы, это не очень хорошо.

Ладно, официальная часть закончена, немного Вас пожурил за долгое молчание, очень рад, что Вы появились.
Что Роса уже умеет делать? Есть какие нибудь трудности?


 
Pearlman Дата: Среда, 20.07.2011, 16:54 | Сообщение # 355
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 7
Наши занятия сейчас временно прервались, так как Роса уже месяц живет в Подмосковье, охраняет бабушку. Что умеет: считаю, что курс "собака в городе" мы прошли успешно, так как во время прогулок поводок использую только для пересечения дорог, да и то , чтобы перестраховаться.
Знает и весьма успешно выполняет команды "Ко мне" , "рядом" , "стоять" ,"сидеть", "голос", "место" - причем отхожу метров на 30-40 и выжидаю 1-2-4 минуты, потом подзываю, "нельзя!" , "барьер", "вперед" . Команда "подай" - самая любимая. Правда в качестве поноски использую либо мячик, либо игрушку, либо летающую тарелку. Сама часто дома приносит предметы для заброса , предлагая поиграть.
Пока не могу сказать, что выполняет безукоризненно, но очень любит, когда забрасываю мячик в высокую траву или кусты, т.е. там , где его не видно и приходится искать "носом" , а не глазами. При этом кусты ходят "ходуном", а хвост - пропеллером от удовольствия.
Месяц назад начали активные игры в речке. Бросаю тарелку через всю реку на меководье, чтобы течение не унесло, так морда опускается в воду и ищет ее под водой, только пузыри над водой, как у аквалангиста.
Что касается выставок и т.п. мероприятий - я реально отдаю себе отчет, что не располагаю для этого временем. Сейчас у меня более-менее затишье на работе, а с конца августа опять начнется сплошная круговерть. Хоть собака и попала в руки "человека без ружья" , но как и обещал, ведем вместе очень активную лесную жизнь. Всю зиму ездили на дачу и вместе ходили по 15-20 км на лыжах, по весне поменяли лыжи на велосипед, сейчас по жаре просто в пешем режиме. А уж когда грибы начнутся ...
Про вязку - пока , если честно, не думал, но против природы не попрешь, делать это когда-то все равно придется. Сейчас вот жду течки, но что-то пока никак.
С уважением, Владимир
 
Hunter Дата: Среда, 20.07.2011, 17:51 | Сообщение # 356
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Pearlman, первая течка у матери была после года, да и то какая то не явная, может и у Росы будет так же. Одну биологическую вязку в МООиРе сукам без диплома разрешают до 4 лет, потом обязательно нужен диплом. Собаке нужно 2-3 вязки обязательно иначе после восьми лет начинаются всякие нехорошие вещи по линии гинекологии. По поводу выставок нужен один выход в три года. Думаю в такой большой период время можно найти.

Если собака слушается, выполняет команды, обучение в поле сводится к знакомству с птицей и правильному поиску, природа сама подсказывает собаки, что надо делать, учить приходится владельцев. Самый лучший период это май.Постарайтесь в выходные как то выкроить время и подъехать, что бы показать Росе птицу, времени нужно всего 2 часа, если утро с 5-7, вечер с 8-10.Я покажу, что надо делать, а дальше сами сможете натаскивать на даче, на рыбалке, консультации онлайн по телефону.


 
kasper Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:15 | Сообщение # 357
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Всем привет. Вчера получил информацию от Поддубного В. А. по поводу Камышловской выставки. Она переносится с 5.08. на 19.08. в связи с тем, что планируется сразу после выставки провести испытания по утке. Да это и к лучшему, что перенесли.
Каспера в прошлый четверг укусил клещ. В пятницу не стал есть, поднялась температура и моча потемнела. Подозрение на пироплазмоз. Мы его сразу прокололи. Вчера температура прошла, повеселел, забегал. 5.08 у нас только курс уколов заканчивается, думаю к 19.08. поправится. Нагружать его пока не будем, в воду тоже пока запрет. Не знаю как его готовить к соревнованиям.
Я правда три недели назад перед командировкой проводил с ним тесты на "пофпригодность". Характерно то, что в те камыши где нет запаха утки он не идет. По команде ищи - в камыш заходит и обратно выходит, идет кромкой, а когда причуял запах, зашел в камыш, переплыл плесинку, зашел в островок камыша, выгнал всех хлопунцов на чистое.
Вот такие у нас дела.
 
kasper Дата: Вторник, 26.07.2011, 07:19 | Сообщение # 358
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Hunter, смотрел фотоотчет испытаний по утке в О-З. Почему вместо собак по болоту ползают люди поуши в грязи? Это так положено? smile

Я так понял Вы тоже выступали?


Сообщение отредактировал kasper - Вторник, 26.07.2011, 07:26
 
Hunter Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:41 | Сообщение # 359
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Подозрение на пироплазмоз


sad , ну как же так? И клеща сейчас почти нет и писал про обработку.

Еще раз, на всякий случай, Барс или Барс Форте, в коробке 4 пипетки. Две пипетки на холку, через две недели повторить. Таким образом одна упаковка дает защиту на 1 месяц.Если Фронтлайн обработка на 3 недели. И всегда чесать мелкой расческой после поля, Понимаю Каспер шерстистый, но это необходимо. Расстроили Вы меня.

Не понял про курс уколов, препарат от пироплазмоза (Верибен, Беренил, Азидин и аналоги, если не изменяет память) вводится один раз, доза подбирается по весу собаки, препарат очень токсичен,поэтому всегда нужен подтверждающий анализ. Потом собаке могут назначить поддерживающие капельницы и препараты для печени. Нагрузка в течении месяца категорически запрещена. Если пролечили собаку вовремя и правильно, осложнений,как правило нет.


 
Hunter Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:50 | Сообщение # 360
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Я так понял Вы тоже выступали?


Ну да, типа того.выставлялись на второй день. В первый день состязалось 16 собак, состязания были внутренние для О/З секции и нас туды не пустили angry . На второй день были просто испытания, мы были пятые, понятно, что вся утка ушла, перед нами две собаки отработали без подъема и мы тоже, после нас переехали на другой водоем и все кто по очереди был после нас, сдались.

Quote (kasper)
Почему вместо собак по болоту ползают люди по уши в грязи?


Не всегда же страдать бедным спаниелям и владельцам надо побыть в шкуре собаки. lol

Это переходили на остров, или шли вдоль камыша и было просто жарко, около 35


 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 24 из 33«1222232425263233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды