[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 33«12456783233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
Pearlman Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:33 | Сообщение # 76
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 7
Спасибо, Людмила, за добрые слова - обязательно передам их "внучке". Что касается времени прогулок, то я и сам уже понял, что затягивать не стоит - песа начинает дрожать и теряет ко всему интерес.
Что касается послушания, то тут все идет своим чередом, всякое бывает. Но ведь мы только в начале процесса обучения. Пока сильно мешает возбудимость - как видит в руках поноску - "башню срывает", забывает про "сидеть" и "нельзя" , поэтому пока отложу подачу и буду больше уделять внимания выдержке. Когда нет отвлекающих факторов - все идет очень даже неплохо.
Хочу в ближайшие выходные пойти на первое занятие на площадку, но очень беспокоит тот факт, что у них занятия для щенков длятся 1 час, а нас уже через 30 минут начинает бить озноб. Поговорю с инструктором, как быть в таком случае...
С уважением,Владимир

 
Hunter Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:00 | Сообщение # 77
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (Pearlman)
занятия для щенков длятся 1 час, а нас уже через 30 минут начинает бить озноб.

Здесь наверно можно одеть комбинезончик или теплую жилетку, хотя я против таких вещей, но...
во первых это еще щенок
во вторых только вышла на улицу, не было осеннего периода привыкания к холоду, а значит нет подшёрстка
и в третьих это девочка
Упражнение на послушание простое и очень эффективное, перед кормлением усадить собаку перед миской по команде стоять и не разрешать трогать еду. Постепенно на подкорку прочно запишется, если запрещающая команда будет выполнена, собака получит поощрение.
Как долго будет длится курс на площадке?
И если не трудно описывайте упражнение, какие будите выполнять, может нам всем что нибудь пригодится.


 
Pearlman Дата: Среда, 15.12.2010, 17:32 | Сообщение # 78
Новичок
Группа: VIP
Сообщений: 7
Перед каждым кормлением у нас идет команда "нельзя!". Потом, через 1-2 минуты, иногда более - команда "взять!" Исполнение всегда идеальное - никогда не залезет в миску мордой без команды, даже если там что-то очень вкусное. Может кружить вокруг миски, может поскуливать от нетерпения, но без команды есть не начнет.
А вот сидеть на одном месте по команде "сидеть" более 15-20 секунд у нас получается далеко не всегда. Когда даю команду у себя в кабинете, где мы одни - может просидеть сколь угодно долго, а когда это происходит на кухне, где работает ТВ и находятся люди - команду выполнит, зафиксирует, но долго сидеть не будет. Насколько я понимаю - это дело времени и тренировок.
А вчера вечером обнаружил отсутствие передних зубов! Сегодня же утром схватил песу в охапку и к ветеринару. Слава Богу - это естественная смена и уже лезут коренные. Зато взвесились на электронных весах - 6900!
Что касается площадки - обещаю сообщать подробности, как туда доберемся!
 
Hunter Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:35 | Сообщение # 79
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Не помню, говорил ли я раньше, в период роста зубов, можно добавлять в еду перемолотую в кофемолке яичную скорлупу. Давать 1 раз в день на кончике ножа, только не переусердствуйте, слишком много кальция тоже не очень хорошо. В начале поменяются резцы, потом примоляры, потом моляры. Клыки растут последними. Иногда верхние молочные клыки не выпадают сами и мешают расти основным. Рекомендую в этом случае, если длина верхних коренных клыков будет равна половине длины молочных, последние лучше удалить, сделать это только под местной анестезией и никогда не соглашайтесь на общую.

 
kasper Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:11 | Сообщение # 80
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Всем привет.
Поздравляем всех с Новым Годом и рождеством.

Рады приветствовать Росу. Хорошие фотографии.
К сожалению у нас с прогулками получается не важно. Пока была нормальная погода касперу нельзя было на улицу, а когда стало можно то ударили морозы за 20 и снега выпало по колено. Удается бросиь поноску 2-3 раза, потом она обмерзает и он перестает ее брать. Рядом ходит как на поводке так и без, но постоянно приходится его одергивать. Подскажите какие критерии для этого упражнения. Из-за глубокого снега гулять приходится только по прогребеной трактором дороге за домом, выехать куда-либо не возможно.
А так в целом все по плану.




Сообщение отредактировал kasper - Воскресенье, 09.01.2011, 18:14
 
Hunter Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:38 | Сообщение # 81
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Привет, спасибо за поздравления holiday дед мороз просто чудо !!!
Команду рядом проверяют на испытаниях, обычно эксперты просят пройти метров 10 с поворотом или разворотом на 180. Здесь главное, чтобы собака не ускоряла шаг и не начинала забегать вперед, это сразу видно по хозяину, которой тоже ускоряет шаг. Поэтому вначале лучше ходить с поводком и когда щенок начинает ускоряться или тормозить, резким рывком за поводок выравнивать его. Повтор команды "рядом" недопустим. Здесь идут на хитрость, чтобы не повторять команду приучают щенка к рыку вроде РРР, команда рядом отдается так "РРРР-ядом" , щен запоминает это как команду. Эксперты тихое урчание не слышат или не могут принять за повтор команды и не снимают бал. И еще очень важно. Вначале отдается команда , а потом рывок поводка. В последствии собака привыкшая к болевому воздействию после команды, всегда будет оглядываться на Вас и выравнивать свой шаг, даже когда поводка нет, только по одной команде. Ну а все остальное это тренировки.
P.S. если у Вас очень холодно, надо все таки утеплить Каспера, какую нибудь жилетку или попонку, это еще щенки, их надо беречь.


 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 12:28 | Сообщение # 82
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Неделю назад у Каспера начали резаться моляры. Слюни постоянно текут. Враз собаку как подменили. А в это время у нас какраз потеплело. Мы с ним вышли на улицу. После первого заброса он до поноски добежал, схватил ее дотащил до полдороги и бросил и после этого подавать наотрез отказался. Говориш ему:"Подай" -он ее пробегает и пытается в сторону дома бежать. Ну думаем подача на улице да еще прохладно? Пришли домой - та же картина. Ну мы его насиловать не стали, отложили на пару дней занятия. Насторожило то что остальные команды выполняет. Через два дня такая же картина. Подбежал, взял как положено поперек тушки всей пастью, на полпути выронил, правда перехватил одним клыком и принес. Заглянули ему в пасть, а там с обеих сторон сразу два зуба прорезались. Теперь большую поноску заменилил крылом и все пошло. Каспер уже осознанно выполняет поиск по направлению руки. Усаживаем его, прячем крыло в другой комнате, говорим "ищи" и задаем направление рукой. На улице сам интуитивно встает на ветер.
Недавно приглашали кинолога на консультацию (правда местного разлива), так он сказал, что Каспер слишком задавлен авторитетом.(Т. е. воспитывается не в демократических условиях на правах содружества, а в авторитарных на правах подчиненного.) И что для 4х месяцев слишком взрослый, т. е. много умеет. Предлагает нам немецкую систему IPO часть В. Пытался продемонтрировать нам преимущества этой системы с Каспером, так он с ним работать не стал. После того как он его два раза сыром обманул, Каспер демонстративно лег посреди комнаты и лежал.
Что у Вас в москве по этому поводу говорят?

В начале этой страницы Владимир с Росой собирались посетить занятия оп ОКД.
Очень интересно узнать были Вы там, и чему там учат?

Сообщение отредактировал kasper - Среда, 19.01.2011, 12:57
 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 20:43 | Сообщение # 83
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243

 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 20:46 | Сообщение # 84
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243

 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 20:48 | Сообщение # 85
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243

 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 20:55 | Сообщение # 86
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243

 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 21:00 | Сообщение # 87
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Для понимания, что является тренировочным снарядом, в простонародьи называемой поноска, выкладываем ее фото.

 
kasper Дата: Среда, 19.01.2011, 21:03 | Сообщение # 88
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243

 
Hunter Дата: Среда, 19.01.2011, 21:56 | Сообщение # 89
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Каспер слишком задавлен авторитетом

В общем это правильно так и должно быть, хозяин-охотник для собаки первый авторитет и бог, ему надо приносить добычу и работать на него в поле. Если собака начинает охотится самостоятельно ( для себя) ее следует очень жестко наказать, любое неподчинение в поле в основном остановочной команде строго наказывается, особенно это касается кобелей.
Есть байка" приехал мужик на охоту с сеттером, а он как шелковый все делает как надо хозяину в глаза заглядывает, стелится перед ним, похвали охотники собаку, спрашивают как хозяин так замечательно воспитал собаку. А тот и говорит - все очень просто, неделю до охоты не кормил, а за три дня все время колотил".
Действительно, я много раз наблюдал как собак избивают, я не люблю ни такие методы, ни таких хозяев. Моя собака не получила ни одного пинка ногой, ни одного удара прутом и возможно потому никогда не будет чемпионом.
Но это конечно крайности, наказание если оно неизбежно должно быть адекватным, а не превращаться в вымещение злобы на собаке, за то, что она не сдала на диплом или получила 3 степени, а не второй.
Но... никакого равноправия между охотников и собакой в поле быть не может, иначе собака будет воровать дичь, прятать ее и "жрать" подальше от хозяина и конечно пойдет туда куда нужно ее, а не охотнику.
Свою долю добыча собака должно получить от охотника-вожака стаи.


 
Hunter Дата: Среда, 19.01.2011, 22:01 | Сообщение # 90
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
для 4х месяцев слишком взрослый, т. е. много умеет.

Такова собака, хорошие гены, ответственные хозяева и правильное воспитание. Очень надеюсь, что характер Каспера не придется ломать, когда он повзрослеет и захочет быть доминантным кобелем.


 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 6 из 33«12456783233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды