[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 33«12567893233»
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Русский охотничий спаниель Каспер
Hunter Дата: Среда, 19.01.2011, 22:10 | Сообщение # 91
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
После того как он его два раза сыром обманул, Каспер демонстративно лег посреди комнаты и лежал.

Представляю выражение лица кинолога, умора, наших на мякине не проведешь lol Каспер БРАВО !!! clap
Это конечно Ваше дело, но я думаю, что консультации этого кинолога Касперу точно не нужны, тем более, что он сам признал достижения собаки, а это косвенно говорит о том, что сам он добился бы меньшего...ну может я не совсем корректно пишу, но кажется Каспер свой выбор уже сделал.


 
Hunter Дата: Среда, 19.01.2011, 22:16 | Сообщение # 92
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Про Росу (Клеопатра), пока информации нет, Владимир обещал отписывать чем они будут заниматься на ОКД, вероятно пока не пошли на площадку, отложили на более теплое время.

 
kasper Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:00 | Сообщение # 93
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Не очень понимаем почему такой акцент вопросу физического воздействия. Ранее мы писали, что не наказываем его физически. Ему достаточно голосового внушения, но приходится иногда орать, особенно на улице для привлечения внимания. Он еще маленький и только начинает знакомиться со средой обитания. Не все проходит гладко. До недавнего времени например не залезал сам в машину, боялся по крутым лесенкам спускаться и многое другое. Особенно когда не времени с ним церемониться сгреб его в охапку и посадил в машину, но но чтобы бить его или пинать когда он не выполняет команды... мы сразу приняли решение, что воспитание и дрессура буду построены на условных рефлексах. Когда он выделывается и не хочет работать мы воздействуем на него пищей. Либо время кормления чуть отодвигаем чтобы он проголодался, либо пайку уменьшаем чтобы к следующему занятию он чувствовал голод, либо лакомство меняем. Вообщем приходится ухищряться. А вообще он на столько сообразителен, что мы за ним не успеваем. Он даже лает по разному в зависимости от того что ему надо. А так у нас все как в армии все по расписанию и все строго по команде.
 
Hunter Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:59 | Сообщение # 94
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
Не очень понимаем почему такой акцент вопросу физического воздействия

Может это произошло случайно, я лишь хотел подчеркнуть, что традиционно вот уже несколько столетий, а может и от зари человечества, охотничьих собак воспитывают и натаскивают методами поощрения и наказания, т е проще говоря методом кнута и пряника и это себя оправдывало всегда. Метод равноправного партнерства может годится для домашних или каких других собак, но не для охотников. Еще раз повторяю охотник по своему статусу для собаки должен быть выше нее, не одна нормальная собака в стае с другими собаками не отдаст еду, добычу другой собаке. Однако от охотничьих собак мы этого требуем не считаясь с ее природными инстинктами. А для наших собак мы тоже собаки и наши семьи для них стая.
Охотничьи собаки бывают разных пород и имеют разный темперамент и т д, внутри самой породы собаки тоже имеют разный характер, для одной собаки достаточного гневного окрика хозяина, другой нужен пинок ногой, чтобы получить одинаковый результат.
Я знаю, что Вы не наказываете Каспера, очень хорошо, что он такой сообразительный. Я тоже не наказываю Кетрис, у меня просто не поднимется рука, ей достаточно моего крика или взмаха поводком и только в крайнем случае легкого шлепка по попке. Поэтому она может себе позволить некоторые вольности, пока не получит по заднице. И хотя она меня очень любит, этого не достаточно для послушания, нужно показать и напомнить собаке кто вожак.
Может опять немного сумбурно, но как то не получается выразить свою позиции письменно.


 
kasper Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:22 | Сообщение # 95
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Да нет. Наоборот все понятно. Для воспитания Каспера мы выбрали именно этот традиционный метод "кнута и пряника", только кнут у нас пока не жесткий. Може в дальнейшем в поле и придется это делать для того чтобы направить его на путь истинный. Я пытался донести до Вас то, что по мнению кинолога Каспер лишен детства, что он за муштрован, если можно так сказать, что ему не разрешаются лишние шалости. И вопрос-то в связи с этим следующий-не перегибаем-ли мы палку в деле воспитания. Может действительно не стоит заставлять ходить его по струнке, а давать ему возможность более свободно себя вести?
 
Hunter Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:32 | Сообщение # 96
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (kasper)
не времени с ним церемониться сгреб его в охапку

Quote (kasper)
приходится иногда орать

Это тоже кнут, как и одергивание при команде рядом и как я писал ранее воздействие или наказание должно быть адекватным.

Что касается пряника, к сожалению он практически не работает в поле, дома да, но в поле когда собака возбуждена охотой, поиском а поиск переходит в погоню (тут надо собаку остановить, чтобы не гнала дичь и была возможность сделать выстрел) не работает. Даже когда собака просто в поиске и еще не встала на след, она подходит может взять лакомство и тут же выплюнуть его или просто нюхнет и опять сама встает на поиск, вот тут заставить слушаться собаку можно только "кнутом". И тут зависит и от собаки и от хозяина , каким этот кнут будет, превратится он в избиение или грозный окрик или прекращение охоты. И когда собака портит выход в поле, другой, третий понятно что охотник перестает особо церемонится с собакой.
К сожалению это реалии жизни, но надо сказать чем старше и опытнее собака,тем меньше на нее надо воздействовать. Но даже опытные собаки при выходе в поле весной (не охота, тренировки, натаска)начинают дуреть и нужно какое то время, чтобы привести их в норму.от азарта


 
kasper Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:39 | Сообщение # 97
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
К стати насчет поделиться едой. Каспер абсолютно не проявляет ни какой агрессии при приеме пищи. С самого первого кормления после разрешения взять еду мы его гладили и слегка перемешивали пальцем корм. Поэтому сейчас когда он ест даже кошки, а их у нас две, подходят к нему и он не обращает на них внимания. И поноску и крыло и косточку отдает легко. У нас другая проблема. Вы рекомендовали при хождении рядом давать ему поносу для того чтобы он нес. Он ничего не берет. Бросаеш ему чучело (в дальнейшем поноску буду называть чучелом) он его приносит. Даже если выронит, поднимает и приносит. Кладеш перед ним и говориш "возьми" -даже дома не берет. Сейчас ломаем голову как ег обмануть. Хотя команду "возьми" знает. По этой команде он берет пищу, лакомство после задержки.
 
Hunter Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:56 | Сообщение # 98
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Мы оказывается пишем одновременно, я сразу не заметил. Заниматься с щенком нужно каждый день, ну может по пол часа и в виде игры, все остальное время он конечно может баловаться и играть как ему хочется и Вы должны принимать в его играх участие и тоже баловать его, он должен понимать, что Вы его тоже любите. Требовательным Вы должны быть при тренировки и вне дома.
Команда "возьми" не правильна, взять можно лакомство или игрушку взять и оставить себе. Команда "подай" или "принеси" должна ассоциировать с безусловным аппортированием предмета, дичи Вам в руки. Нести поноску рядом с Вами он должен после команды подай, т е Вы не отбираете поноску, а какое то время идете, собака рядом потом Вы поноску отбираете.
Очень нужный навык, бывает идешь собака периодически ныряет по сторонам и вдруг ты понимаешь, что собака несет в пасти чужого подранка, которого нашла в кустах.


 
kasper Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:04 | Сообщение # 99
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Игры у нас каждодневные и на игры мы тратим гараздо больше времени чем на тренировки но они у нас как и все остальное тоже по расписанию.
 
Hunter Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:28 | Сообщение # 100
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Тогда я не понимаю, в чем проблема, в чем Каспер зажат, в том, что он умный мальчик и много чего знает?

 
kasper Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:24 | Сообщение # 101
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Это мнение кинолога.
 
Hunter Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:15 | Сообщение # 102
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Возможно кинолог прав, я не могу судить не видя и не наблюдая Каспера. Можно сделать следующие, пусть щен отдохнет недельку побудет без занятий, потом одна команда- одна работа, если выполнил все четко больше не повторяйте и перейдите к следующим упражнениям, если не вышло повторите. Один раз в день 5-10 минут, если позволяете Касперу лежать на диване, позовите его пусть полежит с Вами , посмотрите вместе кино, позвольте погрызть Ваш рукав или там руку и если потом это никак не отразится на общем послушании, четкого выполнения освоенных команд, снизьте общее количество занятий до выхода весной в поле. Ну а в поле по полной программе.

 
kasper Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:05 | Сообщение # 103
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Он и так в новогодние каникулы две недели можно сказать отдыхал. На наш взгяд не очень это на пользу. Собака должна понимать, что есть определенные правила и требования, которые она должна выполнять ежедневно (я сейчас имею в виду социальную составляющую). Занимаемся мы с ним все еще по 15 минут но 3-4 раза в день. Команды "подай" и "стоять" у нас конечно ежедневные. На диван ему категорически запрещено, но зато во время игры мы с ним и сидим и лежим на полу. Так что лаской и вниманием он не обделен. Вчера по вашему совету усложнили подачу. Когда забрасывам чучело то обычно стоим на одном и том же месте, соответственно и приносит он его туда же, и поощрение получает там же. Вчера, пока он за ним бегал, я отошел в другой угол комнаты. Он принес как обычно, сел и понять не может почему его там не встречают, но сразу сориентировался и принес мне. Потом я еще усложнил. Стал от него уходить- он догоняет меня и садится передомной чобы отдать. Не знаю как это будет на улице. У нас снова стоят крещенские морозы.

Сообщение отредактировал kasper - Пятница, 21.01.2011, 08:07
 
Hunter Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:18 | Сообщение # 104
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Интересно, можно усложнить еще больше. Усадить Каспера в одной комнате, поноску спрятать в другой и отправив Каспера искать ее, самим перейти в третье помещение, например кухню, очень интересно как Каспер справится с этой задачей, ему придется думать, вначале найти поноску, потом найти Вас.

 
kasper Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:42 | Сообщение # 105
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 243
Еще один момент хотелось бы обсудить. Кинолог говорил что лакомство нужно всегда держать в руке. Я так не делаю. Поощряю его толь после того как он все правильно сделает. Банка с сыром всегда стоит на подоконнике. Даже вчера, когда он принес поноску в другое место, я взял у него поноску, оставил его на месте ждать, сходил за лакомством и поощрил его. Считаю, что именно это позволило научить его выполнять команды на расстоянии. На сегодняшний день он легко выполняет команды "сидеть" и "лежать", на расстоянии обусловленном размерами дома, как голосом так так и жестом.

Еще интересный момент. Поноску стараюсь прятать ему везде. За дверями, на батарее, за ней и т. д. Даже на елку, тобы он не только по земле искал, но и понимал, что дичь может и на ветках быть. Когда несу поноску, то размахиваю ей в воздухе, чтобы след оставался не только от меня но и от чучела. Интересно было за ним наблюдать когда он в ветках елки крыло искал. Прихватил его чутьем, крутится вокруг, а понять не может где оно, глазами-то не видит. Но потом сообразил. На днях сниму и попробую выложить, правда у нас с этим большая проблема.

Сообщение отредактировал kasper - Пятница, 21.01.2011, 09:48
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Охотничье собаководство » Русский охотничий спаниель Каспер (моя щенячья жизнь)
Страница 7 из 33«12567893233»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды