[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Toptyshka 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Нашли таксу в зеленом комбинезоне (Помогите найти хозяина)
Нашли таксу в зеленом комбинезоне
Hunter Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:55 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Описание объявления «Нашли собачку в зеленом комбинезоне» Внимание. 11.11.2010 в районе м. Бауманская, Переведеновский переулок, дом 3. Уже 5-ый день ищет своих хозяев Такса (кобель). Очень нежный, заглядывает ко всем, кто останавливается, в глаза. Первый день ходил по двору в зеленом комбинезончике. Помогите найти хозяина!!! 8-926-437-18-31 Лидия Федоровна.

 
Hunter Дата: Вторник, 16.11.2010, 11:25 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Честно говоря, прочитал это объявление на авито.ру и сильно расстроился.
Потерялась собака, такое периодически случается, тут ничего не поделаешь, ужасает поведение некоторых людей, (такую падаль, извините, человеком назвать сложно).обратите внимание "Первый день ходил по двору в зеленом комбинезончике.", значит на второй день таксена ограбили, раздели. Перед глазами стоит картина, напуганный, замерзший, голодный таксенок доверчиво подбегает к людям. а эти с... жадно, озираясь по сторонам,сдирают с собачонка комбинезончик. Да картина. Мы звонили женщине которая дала объявление, спасибо ей за это.Таксик уже пятый день спит под деревом, клейма нет, на ошейники тоже нет ни каких контактов. Наверно хозяева уже не найдутся, как и не нашлись люди, которые могли приютит его.


 
Hunter Дата: Среда, 17.11.2010, 10:05 | Сообщение # 3
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Вчера, вечером после работы захватив теплый комбинезончик, мы отправились проведать таксенка. Во дворе его не оказалось, вскоре выяснилось, что хозяин нашелся, пожилой мужчина тяжело болел и не мог выйти из дома. Хотя мы привезли подарки для для таксена, решили не беспокоить хозяина и отправились домой.
Этот случай показывает, как уязвими домашние собаки, потерявшиеся на улице. Мы должны сделать все, чтобы собака могла "найтись", для этого существует несколько способов, их можно использовать все вместе и по отдельности.
1 способ
Чипирование собаки т.е. в ветеренарной клинике под кожу собаке вживается микрочип, который содержит все данные о вашем питомце. Прочитать его можно при помощи сканера. Этот способ не очень эффективен, потому, что вашу собаку не повезут к ветеринару для проверки наличия чипа.
2 способ
Клеймо. Клеймение надо проводить грамотна, что бы по мере роста щенка его можно было легко прочитать, на моей памяти по клейму нашелся лабрадор, правда через 8 месяцев, но нашелся. Медленный способ.
3 способ
Бирка на ошейнике, самый быстрый и верный. Бирку можно повесить любую, или даже, если ошейник светлый, написать на нем номер телефона шариковой ручкой. Учитывая наш случай, самый лучший вариант это приклепанная металлическая бирка, думаю на такой ошейник воры могут не соблазниться. Но в поле, особенно на водоемах ошейники приходиться снимать ( на воде собака может зацепиться за корягу и не дай бог утонуть), поэтому лучше использовать два или все три метода идентификации собаки, а еще лучше стараться не тереть собаку из виду.


 
Toptyshka Дата: Четверг, 03.02.2011, 02:47 | Сообщение # 4
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Ооой, как хорошо, что нашелся хозяин ребенка!!!! Отлегло прямо. Душераздирающая история с комбезом. Я уж думала возьму беднягу.

Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Нашли таксу в зеленом комбинезоне (Помогите найти хозяина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды