[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: Toptyshka 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Стандартные таксы из Мытищ
bezymka Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Здравствуйте, дамы и господа.

Меня зовут Аня (можно сразу на "ты"). Мой пока еще новый и никому неизвестный питомник - это попытка воссоздания рабочего поголовья такс в московском регионе. На данный момент в питомнике мало собак, мы же только начинаем и занимаемся сейчас только с первой генерацией малышей. Также моя цель - доказать, что такса абсолютно любого окраса может работать (включая "стереотипных нерабочиков" мраморного окраса).

Я четко отдаю себе отчет в том, что сейчас наше разведение разветвилось в две стороны - шоу и рабочий класс. Более того, могу объективно доказать, что это две совершенно разные по экстерьеру и физиологии собаки.

В общем, я довольно добрый и мягкий человек, но с очень жесткими взглядами на племенную деятельность, натаску и выставочную деятельность собак своего разведения.

Очень люблю тетёшкаться со своими "детками", пытаюсь помочь другим. И надеюсь, что у меня это получается. Страшная болтушка, особенно если дело касается породы, которую мне повезло для себя "приобрести" в начале своего пути.

Как-то все умно очень получилось, но не подумайте ничего плохого. smile
---------------------------------------------
Потихонечку про своих собак расскажу.

Первый мой такс, который появился у меня совершенно случайно и, благодаря которому я открыла для себя этот фантастический мир под названием ТАКСА, - Захар (Пират х Таксель Тина); Абсолютный чемпион состязаний, Полевой чемпион, Породный чемпион, 2xCACТ, CACIT, 10-Iл., 1-IIл., 5-IIIл.; оц. отлично.

Кобель черно-подпалого окраса тульского разведения, который не устроил своих хозяев и приехал ко мне в 15 месяцев с кучей поведенческих проблем и болячек.

Не буду рассказывать всю нашу с ним неприятную историю, но сейчас это мой любимый таксомужчина, который меня восхищает и доставляет мне по жизни огромнейшее удовольствие от взаимного общения.

Сильный, уверенный в себе, некрупный, но очень обмускуленный кобель, работающий по лисе и барсуку хватками по месту и выгонами зверя.

Фирменная хватка - голова, реже - горло.

Сейчас, по двум объективным причинам, работает, в основном, выгонами. Причина номер раз - небольшое увечье полученное три с лишним года назад, когда нам в лесу пришлось фактически собирать челюсть кобелю после неожиданной встречи с барсуком на поверхности (это мы за грибами так сходили); и причина номер два - возраст, ну и опыт до кучи.

Вязкий, хорошо преследует. Я получаю истинное удовольствие от его работы. Может это и не совсем объективно biggrin , но я очень люблю свою собаку.

Сейчас он уже начал седеть, немного испортился характер, но ему нравится работать, а мне нравится то, что нравится ему.
---------------------------------------------
Моя вторая такса, появившаяся годом позже - Лиана Бэст Стар, рыжая, кофейноносая сука, 3-Iл., оц. отлично. Купленная на Птичке из жалости, уж очень ей там, видимо, умирать не хотелось. У меня тогда не было работы, но я потратила последние деньги на ее приобретение. Родословная ее, безусловно, вызывает определенные сомнения, но, судя по ней, в кровях у нее очень неплохие рабочие собаки стоят. Тем не менее, чтобы выступать на состязаниях РКФ, ей была сделана регистровая родословная ("нулевка").

Работает только разменами, очень скоростная. Из недостатков - голос отдает только при достаточном приближении, в остальное время работает на ультразвуке (это слышать надо, сложно объяснить). Дает шикарное рабочее поголовье, у которого (тьфу-тьфу-тьфу) нет проблем с голосом в работе.

Дома нежное создание, избалованное в край. Могу сказать, что все ошибки воспитания, которые можно было допустить, были допущены с ней. Хотя она истинная сука и с гордостью несет это звание по жизни. smile
---------------------------------------------
Последняя моя лично, но не последняя в питомнике - черно-мраморная Изабель (Велес Альтесс от Дмитриевой х Адель). Самая мелкая, но самая задиристая собака. Юный чемпион России, Чемпион России. Полевой тест все как-то недосуг сдать, надеюсь, что в этом году исправлю данную оплошность с моей стороны. Отличная "брид" - сука, с плохой разбивкой мрамора, мерзким характером и видом подростка ака селедка.

Отличная трешечница. Отличное преследование, совершенно шикарный нюх, хорошая вязкость, азартное облаивание, не отходит от зверя, но и в атаку не спешит. Классическая III степень, в общем.

Есть еще несколько собак на совладении, желание приобрести себе пару молодых собак. В общем, такс не бывает много, бывает мало площади. biggrin

Вот такие они - самые лучшие.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Пятница, 11.02.2011, 16:45
 
Toptyshka Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:00 | Сообщение # 2
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Здравствуйте Анна! Как хорошо, что Вы создали здесь свою страничку! clap Смотрю на Ваш аватарчик и Захарушку чмокнуть хочется. biggrin love
Ждем фотографий Ваших прелестных собачек, которые все очень-очень по-доброму и гостеприимно нас встретили в своем доме.


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:47 | Сообщение # 3
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Маша, если честно, то я пыталась проиллюстрировать немножко, но тут совершенно мне непонятный вариант размещения фотографий. У меня они есть на другом компьютере и уже вывешенные, а тут получается, что мне фото надо сначала на новый компьютер скопировать, потом сюда повесить. wacko И ВВкоды форум не пропускает. В общем, я не понимаю, зачем столько сложностей. sad

"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
bezymka Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:42 | Сообщение # 4
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303

Фирменная хватка "голова". Таня Мазунова (нормастер КПЦ "Атаман") подарила после этих состязаний Захару милое и доброе звание - "головогрыз". smile

В свое время, под экспертизой Артема Галкина, Захар чуть не задушил лису. Это страшно выглядит. По правилам тех состязаний хватка проверяется еще 15 секунд (ну, отрыв так проверялся от зверя). Представляете попасть в тиски на четверть минуты? Жуткое зрелище, бррр wacko В итоге, на мое счастье, та лисичка выжила (и до сих пр дает жару на рабочих мероприятиях), но тогда ее сняли с работы.




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Суббота, 12.02.2011, 11:25
 
Toptyshka Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:39 | Сообщение # 5
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Анна, да я тоже не сразу разобралась с фотами, но потом привыкла и теперь даже проще, чем ВВ, интернет у меня медленный для них.
Как приятно видеть Татьяну smile и особенно Захарушку в работе! Один раз его увидела и почему-то сразу приросла к нему. Какой же он умничек! Да, лисенку жалко, натерпелась бедная!


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:14 | Сообщение # 6
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Отступлю от темы. Около месяца назад у нас был "семейный выезд" на притравку. Первый помет от Рины и Захара (из дубль-помета Ремир, кстати) приехал показаться, побегать за зверем и просто пообщаться всем вместе.

Было много ошибок хозяев для первой притравки (если интересно - потом расскажу), но собаки справились прекрасно.

Приехали только девчонки, наш единственный пацан с помета, приехать не смог.

На последнем фото 8ми месячная сука в запале отхватила кусок шкуры из хвоста у лисички. У детёныша, замечу, тогда была вторая по счету притравка (она же вылезает из норы на первом фото). Сейчас ребята-хозяева взяли еще одну суку под спорт. Посмотрим, что получится из Захаровской уже внучки. Все остальные в первый раз приехали на притравочную станцию.




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Воскресенье, 13.02.2011, 13:22
 
Людмилa Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:52 | Сообщение # 7
Лесной охотник
Группа: VIP
Сообщений: 548
Здравствуйте Анна! Очень приятно познакомиться, очень понравились Ваши собаки, я впервые вижу такс на можно сказать охоте и работе со зверем....Эти маленькие умные собачки могут в одночасье стать сильным зверем.....я помню как моя первая такса которому было 7 месяцев впервые увидев взрослого кролика, жившего в квартире бросился и тут же мертвой хваткой перегрыз ему заднюю лапу, пасть еле разжали.....Это было очень давно и собачка была просто диванная......Очень хочется посмотреть на своих собак на притравке.....я надеюсь вот наступит долгожданное лето и тогда мы обязательно там будем! А пока мы штурмуем ринги и боремся с очень достойными собаками за звания юных чемпионов)))) biggrin

Лесной охотник

Сообщение отредактировал Людмилa - Воскресенье, 13.02.2011, 13:54
 
bezymka Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:11 | Сообщение # 8
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Людмила, я мраморной суке своей потому и не получила еще полевой тест, что выставками занималась, потом пометы пошли. А сейчас у нас впереди год свободной жизни без пометов в питомнике, будем развлекать старшее поколение и подтягивать младшее. smile

Кстати, для справки, Татьяна Мазунова вчера всех поставила в известность, что КПЦ "Атаман" более не является ее вотчиной. surprised Постараюсь узнать подробности сегодня.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Воскресенье, 13.02.2011, 15:12
 
Amazona Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:37 | Сообщение # 9
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
привет...а на притравках собачки не страдают...вон как в мордочки друг другу вцепились..

 
bezymka Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:11 | Сообщение # 10
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Amazona, это не в мордочки друг другу, собака как бы обхватила голову лисы. Тут все двояко очень. Физически иногда страдает и та и другая сторона. Причем, что интересно, в основном, при условии неправильной работы СОБАКИ. Поэтому и созданы притравочные станции, где собак учат правильно работать по зверю.

"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Воскресенье, 13.02.2011, 20:12
 
Toptyshka Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:53 | Сообщение # 11
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Анна, расскажите, пожалуйста, какие ошибки делают хозяВА на притравках и что надо делать.
Шок про Татьяну! surprised Что ж там Петр один останется или непонятно кто придет? cry Ждем новостей. sad


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:27 | Сообщение # 12
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
По поводу Петра - ничего сказать не могу. Зная его характер, не думаю, что он там один останется. В общем, там все сложно. Таня туда не вернется, пока даже не планирует вообще ни на какую нору идти работать. Говорит, что хоть в порядок приведет свой питомник и своих собак.

По ошибкам хозяев...
Самая главная ошибка - хозяин сам боится зверя. Когда лису выпускают, она бегает огромной волосатой торпедой, издающей не самые приятные звуки. Бывает, что хозяин теряется, потом лиса на него смотрит и говорит "Аааа!", человек сам начинает опасаться зверя и понеслась... Все собаки - немножко эмпаты, кто-то начинает вставать на защиту хозяина, кто-то сам начинает побаиваться зверя. В общем, моральная подготовка очень важна перед входом в вольер.

Ошибка номер два. Безучастность хозяина в работе со зверем. То есть у собаки есть интерес, есть определенный азарт, а хозяин стоит у стеночки и смотрит на все происходящее. Собаку надо поддерживать, как бы ни смешно это со стороны выглядело. Где надо - рыкнуть с ней, где надо - показать, что ты рядом и ей нечего бояться, ведь вместе вы - банда лисодавов. Просто самому включиться в процесс, и побегать немного, по-подзуживать, помочь именно в эмоциональном плане. Сколько раз видела, что если хозяин сам включается в этот азартный процесс, то и собака работает значительно лучше.

Ошибка номер три. Неоправданные ожидания. Очень многие собаки включаются в работу не с первого и даже не с десятого раза. Надо иметь терпение и веру в себя и свою собаку. Сегодня не получилось - завтра получится. Может на другую нору съездить, может другого зверя дать, сезон притравок выбрать другой. Просто оставить собаку на пару месяцев и начать все с начала, в другом месте, с другим нор-мастером, с другим зверем. Некоторые молодые собаки начинают работать в смычке с более старшими и опытными животными. В общем, не отчаиваться, откровенных пацифистов в породе крайне мало, просто руки у многих опускаются раньше нежели собака работать начинает. Захар только на четвертом году жизни начал работать в полную силу. Знаю кобеля, который начал работать аж на восьмом году. Так что... терпения и труд все перетрут.

Ну и по мелочи - все остальное. Надо после каждой работы анализировать, сравнивать, думать. Слушайте себя, свою собаку и нор-мастеров и все у вас получится.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Amazona Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:35 | Сообщение # 13
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
Quote (bezymka)
Самая главная ошибка - хозяин сам боится зверя.

а если хозяин испугается за свою собаку...как себя надо вести...


 
bezymka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:47 | Сообщение # 14
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Если хозяин боится за собаку на притравки он не поедет! Миллион раз прошу прощения, но если хозяин изначально знает ЧТО за породу он берет, будет ли с ней заниматься, то моральная подготовка необходима. Если боишься за собаку, возьми другую породу. Хотя у меня есть щенок, с которым натаской занимаюсь я, а хозяйка в это время трясется за пределами вольера вне зоны видимости животного. Она один раз попробовала, почти упала в обморок, но таскает суку, потому что. цитирую, "я вижу, что ей это очень нравится, я понимаю, что это занятие для нее, она же не виновата, что у нее такая слабохарактерная хозяйка". Так что, они исправно ездят на притравки, но работаю с собакой я.

Тоже самое с выставками, если не умеешь выставлять собаку на Шоу, то нанимаешь хорошего хэндлера либо учишься сам, либо, соответственно, берешь себе собачку на диван, как домашнего любимца. Но охотничьим породам собак не место на диванах, не для того они выводились. Я не могу дать полноценную охоту собакам, но могу дать минимальную замену ей.

В общем, итог - все ровно так же, что на выставках, что на притравках, только выставки более низкий и подлый спорт, нежели состязания рабочих собак.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Amazona Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:06 | Сообщение # 15
Молодой охотник
Группа: VIP
Сообщений: 185
разве выставки это спорт...а наверно про ркф...в прошлом году лучшей сукой среди лаек стала одноглазая собака..потеряла глаз на охоте..такое в ркф невозможно..

 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Страница 1 из 301232930»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды