[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: Toptyshka 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Стандартные таксы из Мытищ
Enzo Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:58 | Сообщение # 16
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Ну вот, только мы привыкли к нормастерам, они нас узнавать стали. Уже не приходится напоминать, что собака в прошлый раз делала. И не побежит теперь весело вслед за Петром Филипп к вольерам на рандеву с енотом, не смотря на разбитую в кровь голову об крышки норы.
Аня, расскажите о своих отпрысках, которые разъехались по домам охотников-спортсменов.


Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
bezymka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:05 | Сообщение # 17
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Amazona, выставки - такой же спорт. А почему нет? Конкуренция, накал страстей, решение эксперта и БИНГО. Все то же, подготовка, специальная дрессировка (ринг-дрессура). И собаки такие могут там выставляться, но при условии наличия справки о травме.

Вот у Захара, к примеру, такой справки нет, да и где еще найти того ветеринара-хвостокрута (многих лет ему жизни), который помогал челюсть чинить нам, за 250 км от Москвы.

Enzo, несколько собак от старшей пары (от Захара и Лики) уехали к реальным охотникам, хорошо работают (чаще разменами, хватки делают только болевые, ну и мертвые на барсуке), но охотники - народ из другой Вселенной, не особо общаться любят. Да и специфика там работы совершенно иная. А спортсмены мои только в начале пути. Стараются, две мраморные суки из Д-помета уже работают в контакте, не отступают, но они пока молоды и на рожон не лезут. Одна сука (та, у которой слабохарактерная хозяйка) ездит на притравки после того, как ей напомнить о них, она очень занятая девушка и времени реально иногда не хватает доехать, тем более своим ходом. Хорошо работает, лису хватает на поверхности, в норе пока тоже конфузится, но опять же - молодость.

В общем, у собак есть потенциал и хозяевам решать - раскрывать его или нет. Может я раньше не очень хорошо хозяев выбирала, может что-то другое, но работать реально стали с собаками только последние наши 2 или 3 помета.

Так что и рассказывать-то особо нечего. Старт - да, хорош, а что там дальше будет... Посмотрим.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Понедельник, 14.02.2011, 17:07
 
Enzo Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:36 | Сообщение # 18
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Quote (bezymka)
нам в лесу пришлось фактически собирать челюсть кобелю после неожиданной встречи с барсуком на поверхности (это мы за грибами так сходили)

Мы тоже планируем выезд за грибами и рыбой в августе на бескрайние озера Тверской области. Теперь задумаешься, брать ли собак... Хотя когда-то только лайка приятеля смогла вывести его, заплутавшего, из болота


Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
Toptyshka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:00 | Сообщение # 19
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
cry cry sadwalk Я не хочу, чтобы еще и Петр уходил, это будет уже не тот Атаман! Филька Петра так любит и Ремирка к нему уже привыкает, Петр его нянчит. sad

Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Hunter Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:33 | Сообщение # 20
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (Amazona)
разве выставки это спор

Amazona, если ты не бывала на выставках РКФ, тебе сложно представить, что это такое sad , это система которая затягивает тебя и облегчает карманы, все занятые в этом бизнесе имеют за твой счет, но при этом делают свои дела, а ты все это оплачиваешь, ходи лучше на выставки МООиР,там все таки честнее, хотя случается всякое, люди везде люди.


 
Hunter Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:36 | Сообщение # 21
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Quote (Enzo)
Теперь задумаешься, брать ли собак.

Берите и не думайте, единственное, что я действительно боюсь, это змей. Главное здесь не давайте собаке бегать бесконтрольно.


 
bezymka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:13 | Сообщение # 22
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Toptyzhka, полностью согласна с hunter, попадание в такого рода неприятности в процентном соотношении, очень маловероятно. Собаки должны быть просто под контролем и проблем не будет. И аптечку первой помощи (и от гадов тоже) с собой носите.

hunter, я уж не знаю, кто Вам сказал, что выставки РКФ - это прибыльный бизнес. Я несколько лет уже участвую в орг. комитете очень многих выставок. Вы думаете все так просто? Так просто все решить с собаками, документацией, с людьми... Оооо эти люди, часто ринговые бригады хамов и хабалов, больше не работают со мной на одних выставках... А деньги... Не смешите меня, я за работу в Главном Ринге Золотого Ошейника получила.... барабанная дробь.... 700 рублей. biggrin Огромная сумма, не так ли?

Проблема не в выставках, а в организаторах, которые взваливают на свои плечи непосильную ношу, не справляются, а страдают экспоненты, не получившие своего праздника.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Понедельник, 14.02.2011, 21:49
 
Toptyshka Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:17 | Сообщение # 23
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Quote (bezymka)
Собаки должны быть просто под контролем и проблем не будет.

Я бы не смогла оставить их дома, уехав на природу. Собаки так ее любят. biggrin


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:15 | Сообщение # 24
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
конечно, Маш, не морочьте себе голову. Все у Вас нормально будет, тем более, что и сами отдохнете и собаки набегаются по полной программе. flowers

"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Enzo Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:39 | Сообщение # 25
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Решено, едем всей семьей. Тем паче, что ранее млекопитающих хищников там воочию наблюдать не приходилось: только рыбы, утки и бобры.

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
bezymka Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:04 | Сообщение # 26
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Давайте, я пока про выставки наши расскажу. Пока на улице холодно и норы замело, нормастера увольняются и пока устаканивается политическая обстановка на рабочем фронте, мы с нашими детками лазаем по выставкам.

Одна из сук нашего разведения (если честно, то не самая шоу-сука, которую можно было бы найти) в славном г.Туле 13 февраля на двойном САС получила практически все, что можно было:

* Победитель класса
* Лучшая Сука Юниор Породы
* Лучший Юниор Породы
* Лучший Представитель Породы
* Best in Group - 2 (уступили жесткошерстной стандартной таксе) в оба дня.

Хозяйка сама выставляла свою собаку. Сейчас ходит довольная, как слон и носом небо задевает.

Вот такая девочка Бэст и я Дивная Даная:

А 27 февраля в ЦСКА будет выставка, где будут выставляться моя мраморная Рина (Изабель по родословной :D) и Даня (Бэст и я Диана Охотница). Посмотрим, что получится. Мы-то с Ринусиком едем просто развлекаться, а для Даньки и ее хозяйки это будет дебют в юниорском периоде. Татьяна - молодец, занимается усиленно, приезжает ко мне в гости (показаться, позаниматься, потрепаться - женщины ж все-таки ^_^). Пусть нам повезет.

А еще мы сегодня с рыжей моей ездили в ночи на ренген. Эта сцучь вчера умудрилась свалиться со стула в коридоре и повредить лапу. Во избежание своего плохого сна в перспективе, поехали на ренген (хотя я была уверена, что перелома нет, но лучше перебдеть, как говориться). Итог: переломов нет, трещин нет, вывихов нет. Это ж надо было так рухнуть, ндааа...

В общем, ничего нового нет.

---------------------------------------------

А дома сидят три суки. Подросток (3,5 месяца), на данный момент, очень перспективна по работе. Холод спадет - поеду ее на нору отвезу, просто посмотреть, оправданны ли предположения.

Вот такая детка:




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Вторник, 22.02.2011, 00:08
 
Бушмен Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:34 | Сообщение # 27
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Хм... можно только догадаться, что получила собака на выставке и все сразу, про сас просто молчу. Можно подробнее?
Может я ошибаюсь, по правилам испытания собак норных пород, в нору допусткают щенков с 10 месяцев.
 
Enzo Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:57 | Сообщение # 28
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Аня, мы тоже 27 едем на выставку со своими "любящими порядок" таксиками. Выставлять, конечно, пока только Филю будем, а Ремирка у нас в группе поддержки. Вот только нам почему-то сказали, что выставка в Крокусе. Надо уточнить.
И еще одна параллель с Вами. Нам также в четверг и пятницу пришлось дважды делать рентген Филиппу. Мало того, в четверг чуть с испугу не порезали его, т.к. было подозрение на непроходимость. Он, шельмец, умудрился тенисный мячик разгрызть и налопался немного. Но, слава Богу, все обошлось и подозрения не оправдались. Вместо этого он нам в субботу принес 2ЮСАС, Победилетя класса, ЛПП и Бест-3. Марморенок за всем этим живенько наблюдал и отважно охранял контейнер с печенкой и призовой фонд в виде большого мешка корма.


Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
bezymka Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:22 | Сообщение # 29
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Бушмен, испытания можно СДАВАТЬ начиная с 10 месяцев, а притравки когда начать - решает сам хозяин. Тем более у такс, у них совершенно все по-иному делается, не как у ягдов. Честно говоря, фразу про выставки не очень поняла, извините. angel

Enzo, Паш, а может просто разные организаторы? Соответственно, и разные места проведения. У нас КК "Столица" будет проводить выставку. Филька - хулиган, напугал. Хороша, что все хорошо закончилось. Про призовой фонд - позабавили, право. Ишь, шельмец, еду как охраняет. biggrin Как он, не боялся в новом для себя месте? Поздравляю Филю с новыми победами. first


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Enzo Дата: Вторник, 22.02.2011, 11:54 | Сообщение # 30
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Quote (bezymka)
Как он, не боялся в новом для себя месте?

Он молодец. В тандеме со своим старшим братиком не тушуется. А вот, оставшись один, иногда робеет. Забавно наблюдать, как он во всем подражает Филе. Так уж получилось, что он вынужден был с нами ездить к ветеринару. Когда Филюшу в по кабинетам водили, покинутый Ремир пел такие жалобные песни, что утешить было нельза. Зато по возвращении коричнево-подпалого с радостью вылизывал ему всю моську.
Кстати, он шикарно переносит дорогу в машине. Первые пару раз его тошнило, зато теперь через пару минут после загрузки уже во всю сопит вплоть до конечной "остановки". А вот егоза Филя то и дело ходит-бродит по салону и поскуливает, жалуясь: то слишком быстро едим, то опять в пробке стоим.


Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды