[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 30«1224252627282930»
Модератор форума: Toptyshka 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Стандартные таксы из Мытищ
bezymka Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:38 | Сообщение # 376
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Бублик, да никак. Будет с откусанным ухом ходить. Сейчас перевязку делала. Ничего страшного по сути. Синяк по краю, некроза нет. Даже отека нет, слава Богу.

Рассказываю:

шла домой с собакой с прогулки. Всегда своих на поводке гуляю, кстати. Тут выходит огромная псина и ложится на низком старте. Я останавливаюсь, понимая, что выходов практически нет - повернешься спиной - точно рванет, а постоишь - может и отойдет. Знаю я этого пса, он агрессивный очень. Девушка его гуляет всегда на поводке, но не справляется, а молодой человек (то ли муж, то ли брат, мож и отец - не разглядела) не заморачивается подобными проблемами. На собаке даже ошейника не было. Постояли мы так, он и рванул на нас. Мой герой в защиту встал, хоть я поводок и бросила, чтоб убежать успел. Сначала за спину его хватанула псина, подбросила и за голову мотать начала...

Я дядьке говорю:"Давай свой номер, если твой порвал моего - хоть знать куда звонить." А он мне:"На йух пошла. Иди, куда шла, проходи" и за шкирку своего держит. Я у него опять телефон требую, а он развернулся и подъезд ушел. Сука, в соседний подъезд!

Я только потом увидела, что уха нет. Захар остановился и лапы начал лизать от крови. А его осматривать под фонарь потащила... А там кровищи... Никогда не думала, что в таксе столько крови...

ездила в клинику. Выписка из СББЖ будет готова в понедельник. Пойду на него писать заявление в отделение и участковому. А потом в суд. Сижу и думаю, что Бог миловал. Хотела на эту прогулку еще и Нюшу взять. От щенка там вообще ничего бы не осталось...


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
bezymka Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:41 | Сообщение # 377
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
На одном из форумов написали, сюда перенесу, чтобы не потерять...

а насчет милиции, будете подавать заявление в местное ОМ не забудьте взять квиток, что они его получили.

В заявлении указываете, что приченен материальный ущерб вашему имуществу ( приблизительную плеенеуую стоимость укажите тыс 100 000 или на сколько есть возможность справку в РКФ взять), изувечена собака, свою собаку сосед натравил с целью устроить собачьи бои (Ст 245 УК РФ http://www.zakonrf.info/uk/245/ ). Вам были приченены неперносимые нравственные моральные страдания , так как вы были вынуждены смотреть на страдания вашего животного .
Далее оскорбление Вас нецензурной бранью, унижающее вашу честь и достоинство ( это все под ст. 130 УК РФ попадает). Прошу найти виновника, так как он скрылся с места проишествия.
Вообщем заявление нужно писать как в детский сад- разжевывая все.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Бублик Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:52 | Сообщение # 378
Загонщик
Группа: VIP
Сообщений: 65
Quote (bezymka)
Рассказываю:

жуть.
Когда собаки несоразмерные начинают драться, не знаешь как и разнять. Двух такс-то с трудом бывало растащишь, а когда одна крупная - что делать? Захар вырвался, а другого бы до конца бы мутузили, и не встрянешь.... А у меня еще, я заметила, подход в ответственный момент неправильный - собаки ( и дети тоже ) сами разберутся.... Как бы не так....

Лечите ухи хорошо, выздоравливайте!!!!!

 
лана Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:10 | Сообщение # 379
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 323
bezymka, блин ань очень сочувствую, я знаю что это такое мишка элвиса тоже один раз отбивал, ни дай бог я с ума сойду. Не знаю как ты это пережила. Держись Ань. Жуть я в шоке. Всеми любимый Захар так пострадал. Держись

марилика
 
Toptyshka Дата: Пятница, 15.04.2011, 23:41 | Сообщение # 380
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Ань, поцелуй от нас Захарушку, пусть поправляется! Тебе сочувствую, сил тебе, особенно моральных! Пиши, как у вас там дела будут продвигаться по делу. Если участковый хороший, может и раскрутит это дело нормально.

Quote (Бублик)
а когда одна крупная - что делать?

Мы носим круглый плетеный поводок по типу плетки. Тоже не раз приходилось отбивать своих и Тоську и Фильку и Гектора с Филькой. Делать в таких случаях больше нечего, как только наносить физические повреждения такой собаке. Я когда еще росла, Тосик молодой был, папка постоянно его отбивал от собак (иногда поводком, если нет ногами бил) и мы потом, очень много у нас там стафов и ротвейлеров было. Хозява выводят таких собак на прогулку, как на притравку без правил! Во Фрязино тоже таких собак много, Гектора, например шуганула овчарка (она, кстати, получила по бошке поводочком) и он начал орать при виде каждой большой собаки, лечим этот недуг на ОКД автоматом, слава Богу, лучше стало! В деревне один раз пришлось ударить собаку по голове этим самым поводком со всей силы, на какую была способна, на Тоську летела громадина, смесь бульдога с носорогом, с огромной головой, оскалом и рыком. Налетела на поводок и было ей очень больно, но выбирая между ней и Тоськой, ему уже было 12 лет, даже сомнений не было! Сегодня опять нарвались на боксера, а хозяйка на мою просьбу убрать собаку, сунула руки в карман! И так почти каждый раз, с разными людьми. Некоторые инструктора-дрессировщики советуют брызгать таким собакам перцем в глаза и не задумываться, хотя поди там попади в глаза! В общем мы бьем и выхода иного не видим!

Захарушку жалко до слез, не знаю Ань, как ты выдержала все это.


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:52 | Сообщение # 381
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Сегодня ночью Захарыч снял повязку с головы, ухо уже не кровит, поэтому я решила все оставить в открытом варианте - пусть подсыхает на воздухе, чем париться под повязкой. А еще у нас сегодня была выставка в Сергиевом Посаде. Наши результаты:

* Изабель - CW, CAC, ЛС, ЧРФСС
* Бэст и я Диана Охотница - CW, JunCAC, ЛЮС, ЛЮ, ЛПП, BIG - 1, BIS - 8
* Бэст и я Миледи Даймонд - CW, Лучший щенок сука, Лучший щенок породы.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Toptyshka Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:37 | Сообщение # 382
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
bezymka, Как здорово, что у Захарушки все налаживается! Поправляйтесь окончательно, поцелуй моего хоЛёську! flowers

Аня, поздравляем тебя, твоих девочек и владельцев, конечно! Молодцы, с такими результатами с выставки! band first icecream Мамку нашу чмокни! flowers


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Hunter Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:00 | Сообщение # 383
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
ну вот стоило отъехать на охоту , а у вас тут куча нерадостных новостей.
Захару скорейшего выздоровления.
bezymka, не только заявление в милицию, но и в суд, пусть платят , если не следят за своими дворняжками.

Есть несколько способов остановить нападение собак, это для всех, возьмите на вооружение.

1. Если летит к вам стая, раскинте руки в стороны и сделайте пару энергичных шагов в сторону нападающих, орите что угодно хоть благим матом главное громко. Собаки при этом робеют, напасть на собаку одно на человека другое.
2. Всегда защищайте свою собаку, бейте напавшую собаку поводком, ногой в последние ребра, если все же схватили вашу собаку бейте кулаком по затылку, вернее в соколок, место соединения черепа и шеи или по позвоночнику за ребрами.
3. Как только нападающая собака ослабит хватку, хватайте ее за холку и хвост и под углом в 45 гр с разворотом туловища на 180 швырните ее в сторону, если рядом дерево, бейте ее о дерево.

Это может очень жестоко, но лучше я покалечу чужую собаку,чем она покалечит мою и главное не теряйтесь.
Мой товарищ вообще носил с собой охотничий нож и был случай когда он защищал свою собаку от овчарки( у товарища был дратхаар), которую натравила сама хозяйка, пустил нож в ход, овчарку он не убил, но после этого случая его обходили стороной и ни каких заявлений на него не было.

Конечно это тоже может крайность, но для охотника его собака - это больше чем собака.
Кстати хороший выход это травматический пистолет, особенно для женщин.
Ну и конечно желаю всем не попадать в такие ситуации.


 
Toptyshka Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:59 | Сообщение # 384
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Quote (Hunter)
ну вот стоило отъехать на охоту

А мы тут заскучались уже! tongue

Quote (Hunter)
Это может очень жестоко, но лучше я покалечу чужую собаку,чем она покалечит мою и главное не теряйтесь.

Я тоже так считаю!

Hunter, Спасибо за приемчики, очень полезно! biggrin О ноже я тоже думала, когда Фильку чуть овчарка не сожрала в 4-х месячном возрасте, достаточно было бы укуса. surprised И о травматическом думали, но боюсь, что бессовестные подадут в суд.


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Toptyshka Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:52 | Сообщение # 385
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
В интернете нашла, что собаке можно вывернуть хвост, как человеку руку и сломать. Выведет из строя сразу.
А еще в нашей ветеринарке есть плакат по самообороне от нападения собак. Надо его щелкнуть и вывесить. Есть там приемчик, который сломает шею собаке. Правда мне кажется надо обладать такой силищей, чтобы это сделать! Тут на ОКД был привязан ротвейлер, такое чудовище страшное, стоял орал на нас (на группу гуляющую со своими питомцами), жуть! Ротвейлер на скорости вцепившийся в кость, дробит ее, т.к. давление 400кг на см2.


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Понедельник, 18.04.2011, 02:14 | Сообщение # 386
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Hunter, тут не стая была, а вполне домашнее животное. Хозяин был неподалеку.
Спасибо за советы.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
лана Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:17 | Сообщение # 387
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 323
bezymka, молодцы, что поправляетесь здоровья ему и долгих лет жизни. ань ты бы хоть перевела эту аббревиатуру я же ни чегошеньки не понимаю сас лс и все такое. от души поздравляю biggrin band clap и тебя и хозяев

марилика
 
лана Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:22 | Сообщение # 388
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 323
Hunter, спасибо за совет, но лучше не попадать в такую ситуацию. окажись я на месте ани я бы растерялась

марилика
 
bezymka Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:38 | Сообщение # 389
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
лана, специально для тебя:

* Изабель - CW (Class Winner - Победитель класса), CAC (Кандидат в Чемпионы России по красоте), ЛС (Лучшая сука породы), ЧРФСС (Чемпион Российской Федерации Служебного собаководства)
* Бэст и я Диана Охотница - CW (Class Winner - Победитель класса), JunCAC (Кандидат в Юные Чемпионы России по красоте), ЛЮС (Лучшая сука юниор), ЛЮ (Лучший юниор породы), ЛПП (Лучший представитель породы), BIG - 1 (Best In Group-1 - Лучшая такса выставки среди всех разновидностей) , BIS - 8 (Best In Show-8 - Восьмая собака в выборе лучшей собаки всей выставки, а всего их 10/11 собак выходит)
* Бэст и я Миледи Даймонд - CW (Class Winner - Победитель класса), Лучший щенок сука, Лучший щенок породы.

Наш десант (Бэст и я Диана Охотница, Изабель, Бэст и я Миледи Даймонд)




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
bezymka Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:39 | Сообщение # 390
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Манга (Бэст и я Миледи Даймонд)




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Страница 26 из 30«1224252627282930»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды