[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 30«123452930»
Модератор форума: Toptyshka 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Стандартные таксы из Мытищ
Hunter Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:19 | Сообщение # 31
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Enzo, таксы, они такие, трескают все подряд.

Бушмен, САС это на выставках РКФ, на этих рингах борются за титул чемпион России по красоте cool , есть еще монопородные ринги, там борются за чемпиона национального клуба породы. Все очень сложно. сам не сразу разобрался, если в двух словах надо заработать специальные сертификаты, потом когда собирется определенное количество этих сертификатов их собственно и меняют на титулы. Если речь идет например о двойном САС, это означает, что дадут сразу два сертификата.Вот таким образом.


 
Toptyshka Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:25 | Сообщение # 32
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Да Филька всех напугал! Спасибо за поздравления! biggrin
Я все хочу Вам написать про малютку, да никак н сподоблюсь, а теперь смотрю вон у Пашки быстрей руки дошли. biggrin Надо новых фоток наделать и прислать Вам, он подрос, подвытянулся сам и мордашка немного. biggrin
Про выставки, и правда у нас другая выставка, там Лидер и РКК будет в Крокусе. У меня как всегда пессимистические прогнозы. wacko
Поздравляем Вашу девочку с таким количеством побед! biggrin Большая умничка! Представляю хозяйкино счастье! biggrin


Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Toptyshka Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:34 | Сообщение # 33
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Про поездки Ремирки в машине хочу добавить, что вылезать их машины он вовсе не собирается, все силами упирается, даже кряхтит иногда. lol Но когда видит, что я уже вылезла, приходится идти. Надо вообще заснять на видео как они играют и как он лает на собственное отражение в зеркале. lol Вот это потеха, ну очень угрожающий видок, а сам боится! lol

Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Бушмен Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:36 | Сообщение # 34
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Hunter, я опять мало, что понял, видно не дано sad Однако я понял, что бонитировки тама нет, тогда для чего нужны дипломы полевых испытаний. Для чего чемпиону по красоте трепать лису за шкирку bb он же и так чемпион.
 
Hunter Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:20 | Сообщение # 35
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Бушмен потом расскажу

 
bezymka Дата: Среда, 23.02.2011, 03:06 | Сообщение # 36
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Бушмен, а чемпиону по красоте в системе РКФ и не за чем трепать зверя. angry Большинство современных чемпионов "трепят" кровяной след, шкурку берегут, видимо. Им нужен полевой тест по ЛЮБОМУ виду испытаний, чтобы получить Интерчемпиона по красоте, вот и весь расклад. Поэтому есть определенные недосказанности между рабочим и шоу поголовьем в системе РКФ. Более того, совсем недавно был случай, когда эксперт, судивший выставку РКФ завернул кобеля в рабочем классе за шрам на шее, полученный от барсука, основывая свое решением фразой: "Вы уж выбирайте - либо работа, либо выставки". Ппц!

В РКФ не смотрят на "рабочесть" животного, им важен только экстерьер и титулы. В связи с последними вязками, в рабочем поголовье РКФ сейчас тоже не смотрят на стиль работы таксы, смотрят на количество сданных полевых дипломов. На данный момент прошла вязка с кобелем-разменником, который ПРИ РАЗМЕНЕ очень сильно травмирует зверя и, соответственно, травмируется сам. Вот и за на хрена, извините, была проведена данная вязка? Мало того, что экстерьерно очень испортили помет (суку повяли с кобелем с одними и теми же недостатками), так еще и стиль работы не учитывался. Зато позиционируют данный помет, как рабочий. Вот зачем, спрашивается? Помет должен быть таким, чтобы каждого щенка жалко было продавать, чтобы каждого заводчик готов был бы оставить себе без раздумий. А тут... Простите, я все о наболевшем. Просто именно после таких вязок еще больше идет кривотолков о разнице между рабочим и шоу поголовьем страны. Заводчики не думают головой прежде вязки, а потом волосы рвут.

Добавлено (23.02.2011, 03:06)
---------------------------------------------
Кстати, по поводу Чемпионов по красоте. Помнится, несколько лет назад вышел у меня конфликт с одной дамой, которая позиционировала своего кобеля, как суперрабочего производителя. На мой вопрос о ближайшей работе собаки, мне было сказано, что собака больше не работает на норах. На мою просьбу привезти на притравку собаку (я готова была оплатить дорогу и само действо) мне сказали следующее: "Мы никому ничего доказывать не собираемся". В итоге оказался кровяной след 3 степени и больше ничего, собака зверя в глаза не видела. За вязку тогда было затребовано что-то около 500 евро в день вязки. killed


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Среда, 23.02.2011, 14:41
 
Hunter Дата: Среда, 23.02.2011, 19:25 | Сообщение # 37
Следопыт
Группа: Администраторы
Сообщений: 862
Анна, у Вас большой опыт по полевым испытаниям, расскажите нам как испытывают такс, какие бывают искусственные норы. Что нужно знать собакам, чтобы сдать на диплом и за что дают 3, 2 и 1 степень.

 
Toptyshka Дата: Среда, 23.02.2011, 19:45 | Сообщение # 38
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
Да, оченна интересно! biggrin Мы тоже хотим полевые дипломы. А вот по поводу РКФ я расстроилась, я думала, что раз рабочий класс, то и вопросов по поводу шрамов не будет. Думала будем спокойно водить на норы, что для меня важней, ну и на выставки захаживать. А тут такие дела, из таксы декоративную собаку выводят! sad

Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
Toptyshka Дата: Среда, 23.02.2011, 20:24 | Сообщение # 39
Нор - Мастер
Группа: VIP
Сообщений: 585
А вот на выставке сегодня встретили знакомых, которые нам сообщили, что Петр наш любимый не ушел, а взял себе подмастерье. Народ, я так поняла, относится с недоверием пока, но ничего Петр его научит. biggrin

Изумрудная Сказка Хрустальный Амулет
Бэст и Я Ремир Аль-Умара
 
bezymka Дата: Среда, 23.02.2011, 20:52 | Сообщение # 40
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Да опыт, в целом, небольшой. Просто читать я люблю. shy

Про норы расскажу немножко. В России на данный момент используются 2 вида норы: нора-восьмерка и П-образная нора. "Восьмерка" считается национальной норой, т.е. используется только в нашей стране. "Пэшка" - нора, предоставленная нам Германией.

Вообще, деятельность натасчиков, как таковых, началась только в 70-х годах 20 века. Тогда только-только устаканилось поголовье норных в целом и такс в частности, которое только набрало нормальное количество животных после Великой Отечественной. Тогда же началось активное использование "восьмерки".

В целом, можно сказать, что это вторая ступень к началу именно правильной направленности собаки на работу. Первой, соответственно, является выработка голоса, хватки и четкости преследования на поверхности. В "восьмерке" все то же самое, но уже в узком, тесном и темном пространстве норы. Кстати, тогда же в 70-80 гг охотники оценили искусственные норы, так терялось значительно меньшее количество молодых собак и возможен стал качественно другой путь приучения собаки к зверю. По "восьмерке" занимались только с лисой. Когда молодая собака уже чувствовала себя уверенно в такой норе, делала мало лишних петель и достаточно качественно работала начинали вводить "П-нору", которую в СССР использовали только для работы на барсука.

Тоже по весьма объективным причинам. Эта нора значительно уже и перепады на ней значительно рельефней, то есть молодая и неопытная собака могла бы растеряться - это первое. А второе - барсук - крупный зверь, которому весьма некомфортно в такой узкости.

На данный момент схема притравок сильно изменилась и только от профессионализма нормастеров или натасчиков зависит когда и в какую нору лучше той или иной собаке идти. Могу только добавить, что в "пэшке" хорошо отрабатывать хватки и первые шаги в норе (там прямой отрезок, в котором есть "свет в конце тоннеля" :D, что щенкам очень важно для первого ознакомления с узким и замкнутым пространством).

Опять же в восьмерке некоторые собаки (особенно некрупной комплекции) иногда слишком сильно разгоняются и делают хват не по месту. Из серии "что схвати - то моё".

В каждой из этих нор есть свои плюсы начала притравки. Мое старшее поколение начинало с "восьмерок". Хотя свою мраморную суку я бы начала тоже с "П-образной норы". Младшие начинают с "пэшек". Особой разницы не вижу, стиль немного разнится, но это может быть обусловлено и опытом еще, молодостью.

Смотрите по своим собакам и верьте своей интуиции. Если Вам не нравится натасчик - уходите без сожаления. Если неопытный парень вызывает восторг - слушайте его. Вообще, все эти притравки должны вызывать только приятные эмоции, потому что поднимаются инстинкты и ничто не должно омрачать радость вашей слаженной работы с собакой. smile




"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Среда, 23.02.2011, 20:57
 
bezymka Дата: Среда, 23.02.2011, 21:02 | Сообщение # 41
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Вот сокращения еще добавлю:
ННЛ – Испытание на «Национальной норе (восьмерка) по подсадной лисице».
ПНЛ – Испытание на «П-образной норе по подсадной лисице».


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
bezymka Дата: Среда, 23.02.2011, 21:08 | Сообщение # 42
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Вооот...а про то, что должны знать, лучше прочитать в правилах испытаний норных собак. Не знаю, можно ли давать здесь подобного рода ссылки...

"Пэшка" - http://www.nkp-taksa.ru/nora2.htm
"Восьмерка" - http://www.nkp-taksa.ru/nora1.htm

Toptyshka, рада, что Петр остался, обожаю этого браконьера. biggrin Очень давно не приводилось общаться с такими профессионалами.


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

Сообщение отредактировал bezymka - Четверг, 24.02.2011, 14:40
 
Enzo Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:01 | Сообщение # 43
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Аня, простите за глупый вопрос, но помогите разобраться, чем отличаются испытания от соревнований? И еще по поводу размена. По какой-то неведомой причине думал, что этим термином называют действо, когда собака, облаивая зверя в тупике, заставляет его покинуть последний и выйти из норы (ну вроде местами поменялись ah ). Или же это обмен укусами с тем же итогом?

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
bezymka Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:46 | Сообщение # 44
Охотник
Группа: VIP
Сообщений: 303
Испытания -это просто сдача экзамена. Их еще можно назвать этаким индивидуальным зачетом. То есть вы просто получаете именно полевой тест там (если по лисе, то это заветная отметка в родословных потомков ПТ-Л, полевой тест по лисице). А соревнования - это уже спорт. Есть командные соревнования (от 3-4 собак), есть индивидуальные зачеты. Я не езжу на команды, у меня просто команды нет. biggrin В общем, это борьба за звание лучшего, за сертификаты. Вот на выставках есть САС (Кандидат в Чемпионы России по красоте) и САС!В (Кандидат в Интернациональные Чемпионы по красоте), а на соревнованиях получают САСТ (Кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам) и САС!Т (Кандидат в Интернациональные чемпионы по рабочим качествам). Все тоже самое, в принципе. Только заработать их значительно сложнее.

В связи с последними правилами, которые я как-то пытаюсь оспорить сейчас, САСТ начали давать не за 2 диплома первой степени и не ЛПП, а Абсолютному победителю состязаний (соревнований), то есть один единственный сертификат на все состязания. Я туда больше не езжу. Тем более, что на САС!Т-ах сейчас судят интерэксперты (мы с Захаром выступали под экспртизой итальянца, немки), тоже интересно, что они скажут о твоей собаке. Всех российских экспертов я уже послушала. smile

Размен - это вытеснение зверя из котла. А уж как собака это будет делать... Болевые хватки, просто теснение, сорванная хватка... В общем, важен результат. Я люблю разменников, у них рожи не такие покоцанные и звери не травмированные.

М.Муромцева пишет про работу таксы:

"Для хорошей таксы характерна работа разменами. Конечно, для того чтобы совершить размен со зверем, почти всегда превосходящим собаку по размеру, ей приходится по-настоящему сражаться, делая хватки и проявляя необычайный напор. Конечно, немало среди такс и берущих собак, делающих хватку по месту.

Однако особенность рабочей манеры таксы все же состоит не в этом. Такса имеет столь приспособленное для охоты в норах строение, столь гибкое туловище, что это позволяет ей разворачиваться в узких проходах и пользоваться маневрами, один из которых состоит в том, чтобы сменить позицию. Это хорошо видно в искусственных норах. Если такса, "обмозговывая" тактику борьбы, решила для себя, что противник слишком серьезен и оборона его слишком жестка, чтобы сражаться с ним "в лоб", она начинает пользоваться маневрами, стараясь выгнать зверя из норы под выстрел. Собака маневрирует, ловко разворачиваясь в узкой трубе, меняет позицию, изматывает зверя, держит его в постоянном напряжении, заставляя крутиться, чтобы держать оборону. Но в то же время собака дает зверю возможность отступать, двигаясь по норе, приближаясь к выходу. В естественных норах, когда в узком тупике не всегда можно совершить размен, собака покидает нору на короткий миг, выскакивая на поверхность. Таким образом она "разрешает" зверю выйти из тупика, а затем возобновляет работу. Некоторые полагают, что такая смена позиции - это отход от зверя. Но это - рабочий маневр собаки, через считанные секунды она возобновляет работу. "


"Такса - порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину".

Леонард Левинсон

 
Enzo Дата: Четверг, 24.02.2011, 14:32 | Сообщение # 45
Стрелок
Группа: VIP
Сообщений: 122
Спасибо, Аня, теперь все встало на свои места. Что ж, теперь будем постигать эту науку эмпирическим путем. Вот только бы еще 1 САС получить для полного комплекта. Тогда уж сосредоточимся на испытаниях, а потом может и на соревнованиях всех смешить станем. Хочется почему-то верить, что человеческий фактор на них сведен к минимуму.

Я был рожден для жизни мирной,
Для деревенской тишины.
 
Форум охотников » Охотничье собаководство » Такса » Стандартные таксы из Мытищ (Питомник такс "Бэст и я")
Страница 3 из 30«123452930»
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды