[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум охотников » Охота » Охота » Письмо Минприроды России (о запрете капканов)
Письмо Минприроды России
Бушмен Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:05 | Сообщение # 1
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
31.05.2011 № 15-29/8067

Об использовании самоловов

Департамент государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в связи с необходимостью исполнения Российской Федерацией Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией (далее – Соглашение) сообщает следующее.

Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 22 июля 2008 года. Для России отказ от заключения Соглашения мог привести к запрету на ввоз в страны ЕС меха и изделий из меха от 5 видов диких животных - соболя, волка, ондатры, горностая и енота-полоскуна. Всего под действие Соглашения подпадает 12 обитающих в Российской Федерации видов охотничьих ресурсов – кроме перечисленных, еще лесной куницы, 2 видов бобра, выдры, рыси, енотовидной собаки, барсука.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 № 1440-р Минприроды России утверждено компетентным органом, ответственным за осуществление Соглашения.

В соответствии с Соглашением необходимо запретить применение ногозахватывающих капканов в Российской Федерации. Согласно Графику выполнения (пункт 4.2. Приложения I к Соглашению) и Заявлению Правительства Российской Федерации, касающегося особого запрета на использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами запрет должен быть введен в течение 4 лет после вступления Соглашения в силу (т.е. до 22 июля 2012 года).

В Правила охоты (утверждены приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512) будут внесены соответствующие изменения. В настоящее время установленные Соглашением ограничения и запреты на территории Российской Федерации не действуют.

Согласно статье 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление контроля за использованием капканов и других устройств, используемых при осуществлении охоты, а также осуществление контроля за оборотом продукции охоты относятся к полномочиям в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, осуществление которых передано Российской Федерацией органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Прошу принять к сведению указанную информацию при осуществлении переданных в соответствии пунктом 8 части 1 статьи 33 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 209 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также довести эту информацию до сведения охотников и заинтересованных организаций.
 
Форум охотников » Охота » Охота » Письмо Минприроды России (о запрете капканов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды