[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум охотников » Охота » Охота » Вступить в МООИР
Вступить в МООИР
ИЗДРЕВЛЕ Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:23 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Hunter, по поводу капканов и т.д. я понял . На счет видов и сроков охоты законы и прочее я читал и не один раз , - все это понятно . Я чуть про другое : с оружием я еще разбираться какое-то время буду , а вот по вступлении в МООиР без оружия как мне с людьми "словиться" на охоту съездить для опыта - вот в чем вопрос пока у меня . Так сказать со стороны все это действо оценить , понять - "на ус намотать" что ли ? Я , конечно , понимаю - взять с собой на охоту человека незнакомого кому-то и подозрительно может показаться и непонятно . Это я в смысле , если есть такая возможность , то я только "за" , ну а "нет" , как говорится "на нет и суда нет" , - обузой быть тоже не по мне .
С уважением , ИЗДРЕВЛЕ .
 
Бушмен Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:06 | Сообщение # 47
Молодой охотник
Группа: МООиР
Сообщений: 200
Суть вопроса понятна.
Для кого то охота это веселя компания, море фана и спиртного, килограммы выброшенной дроби. Такие охотнички с удовольствием сбиваются в кучки и берут всех кто любит держать стакан. У них Вы ничему не научитесь.
Есть и такие для которых охота как сходить в гастроном, это мясники у этих учиться не надо.
Третья группа, это охотники к которым пришло понимание, что такое охота, имеют огромный опыт и культуру охоты, они ходят в одиночку, мах вдвоем, при встречи ответят на все ваши вопросы, но охотятся только с проверенными, хорошо знакомыми людьми
 
ИЗДРЕВЛЕ Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:15 | Сообщение # 48
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Бушмен, держать стакан я научен и шумных компаний на Природе как раз не люблю . О гастрономических качествах мяса лесных зверей и птиц , к сожалению , пока знаю мало и для меня это не совсем важно , хотя нельзя отрицать , что изначально целью охоты ставилась добыча пропитания . На сколько я понимаю , опыт - штука индивидуальная и , возможно , только это правило и стоит учитывать в конкретном случае . Я сам по лесам брожу и по водоемам хожу один и собственно никого больше и не надо - так все острее чувствуется . Да и открывать очередную главу общения с Природой "один на один" - это здорово , просто иногда некоторые вещи кажутся серьезнее чем есть на самом деле .
С уважением , ИЗДРЕВЛЕ .
 
Кирилл Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:32 | Сообщение # 49
Стажер
Группа: МООиР
Сообщений: 15
если нет друзей охотников, можно просто приехать на охотбазу, поговорить с егерями, они всегда подскажут куда пойти, что делать, расскажут, где что. небольшая благодарность (может шоколадка с цветами :)) делает егерей очень разговорчивыми. старайтесь первое время ездить в одно место на 4-5-6 посещение вы уже освоитесь будете чувствовать себя нормально. постарайтесь завести дружеские отношения с работниками базы, они всегда с удовольствием общаются с адекватными людьми. обычно к ночи собираются за общим столом охотники, покажите себя скромным доброжелательным человеком, заведите знакомства, через них попадете в другие места. что бы не попасть впросак, изучите и запомните как молитву кодекс охотника и вы всегда будете желанным спутником на охоте.
 
ИЗДРЕВЛЕ Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:49 | Сообщение # 50
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Кирилл, спасибо за совет . Это , видать , единственный способ набраться опыта со стороны . Но индивидуальный опыт - дело основное для меня . Спасибо также Бушмен, и Hunter, за советы , может когда и на охоте встретимся .
С уважением , ИЗДРЕВЛЕ .
 
Форум охотников » Охота » Охота » Вступить в МООИР
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Московский охотник © 2008 - 2017



Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды