Воскресенье, 26.02.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

Конкурс «Лучший охотничий трофей»
19:19
Конкурс «Лучший охотничий трофей»
 
 
В ходе 5-й Московской областной выставки охотничьих трофеев, посвящённой 65-летию образования МСОО «МООиР», пройдет конкурс «Лучший охотничий трофей»
    УТВЕРЖДЕНО
                                  решением Правления
МСОО «МООиР»
      от 20 мая 2009 г., № 34-5

 ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса «Лучший охотничий трофей»

 1.     Общие положения

1.1. Конкурс проводится в ходе 5-й Московской областной выставки охотничьих трофеев, посвящённой 65-летию образования МСОО «МООиР».
1.2. Цель конкурса - демонстрация состояния охотничьих животных в хозяйствах МСОО «МООиР».

2.     Условия конкурса

2.1. В конкурсе участвуют трофеи, своевременно представленные на выставку структурными подразделениями или отдельными охотниками-членами МСОО «МООиР», добытые путём охоты на территории Московской области не ранее сезона охоты 2004-2005 гг. (для особо ценных, но ранее не выставлявшихся трофеев может быть сделано исключение).
2.2. На каждый трофей оформляется регистрационная карточка с указанием индивидуального номера, номинации для участия в конкурсе, названия вида или видов животных, дат и мест их добычи. Представитель ООиР или ОРХ, а также отдельный охотник получает аналогичную карточку с указанием его фамилии, имени, отчества. Эта карточка является документом для получения обратно трофея по окончании выставки.

 3.     Порядок работы экспертной и конкурсной комиссий

3.1. Экспертная комиссия проводит оценку охотничьих трофеев и заполняет трофейные листы. На основании трофейных листов и их анализа она оформляет конкурсные таблицы, подготавливает протоколы по итогам работы.
3.2. Конкурсная комиссия рассматривает итоги экспертной оценки, оформленные трофейными листами, конкурсными таблицами и протоколами экспертной комиссии по видам трофеев, по номинациям, подводит итоги конкурса и подготавливает соответствующие протоколы.

4.     Номинации конкурса

4.1. Лучшие охотничьи трофеи по видам (3 места).
4.2. Лучшие охотничьи трофеи конкурса (3 места).

 5.     Условия присуждения мест по номинациям

5.1. Лучшие охотничьи трофеи по видам: трём трофеям, набравшим в своём виде наибольшее количество баллов, присваивают, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е места. Трофей, занявший 1-е место по виду, удостаивается звания «Чемпион по виду ...» только при условии его соответствия Золотой медали. При участии в конкурсе менее трёх трофеев одного вида звание «Чемпион по виду...» не присваивается.
5.2. Лучшие охотничьи трофеи конкурса: в номинации прежде всего рассматриваются три трофея, удостоенных звания «Чемпион по виду...» с наибольшим количеством баллов. Первенство определяется сравнением показателей, полученных делением суммы баллов трофея на известную сумму баллов трофея «Гран При» того же вида. При участии же в конкурсе менее трёх трофеев такого уровня звание «Чемпион конкурса» не присваивается, а присуждаются только 1-е, 2-е и 3-е места. В этом случае в номинации могут участвовать и другие трофеи независимо от вида.

 6.     Условия присуждения наград и награды конкурса

6.1. Присуждение Золотых, Серебряных и Бронзовых медалей, званий «Чемпион по виду...» и «Чемпион конкурса», Дипломов 1-й, 2-й и 3-й степени (за призовые места) осуществляется конкурсной комиссией в соответствии с результатами конкурса, оформленными трофейными листами, конкурсными таблицами и протоколами экспертной комиссии.
6.2. Ценными призами награждаются владельцы охотничьих трофеев, получивших звание «Чемпион по виду...», а также занявших одно из призовых мест с Серебряной или Бронзовой медалью. Всем этим участникам вручаются Дипломы, соответственно, 1-й, 2-й и 3-й степени.
6.3. Ценными призами или денежными премиями, а также Дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени за занятые места награждаются три ООиР или ОРХ, набравшие наибольшее количество баллов за выставленные охотничьи трофеи. При этом учитывают:
- за Золотую медаль                         - 5 баллов,
- за Серебряную медаль                   - 3 балла,
- за Бронзовую медаль                     - 1 балл,
- за звание - «Чемпион по виду...» - 5 баллов (дополнительно).

 7. Порядок вручения наград

7.1. Вручение наград владельцам трофеев производится во время работы 5-ой Московской областной выставки охотничьих трофеев.
7.2. Награждение победителей среди структурных подразделений проводится на заседании Совета МСОО «МООиР».  


Новости МООиР
[03.08.2016]
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 30 от 10 июля 2016 г
[04.08.2015]
РАСПОРЯЖЕНИЕ №24 ОТ 21 ИЮЛЯ 2015
[21.07.2015]
Открытие летне-осеннего сезона охоты 2015
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды