Среда, 29.03.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

Приказ №71/0 от 06 сентября 2010 г. «Об охоте на пернатую дичь в осеннем сезоне 2010г»
21:15
Приказ №71/0 от 06 сентября 2010 г. «Об охоте на пернатую дичь в осеннем сезоне 2010г»
«Об охоте на пернатую дичь в осеннем сезоне 2010г»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г. и Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.), Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 апреля 2010 г № 121, Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 28 июля 2010 г. № 58 ПРИКАЗЫВАЮ :
1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать охоту на пернатую дичь в летне-осенний сезон 2010 года, а так же выдачу Разрешений и Путевок на охоту в следующие сроки: На болотно-луговую (дупель, бекас, коростель)*, боровую (рябчик, вальдшнеп), полевую (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) и водоплавающую дичь (гуси, утки и лысуха)* с утренней зари 18 сентября по 30 ноября включительно. При использовании на охоте собаки она должна быть вписана в Путевку.
1.2 Право на охоту с ловчими птицами предоставляется на общих основаниях
2. Нормы добычи на одного охотника в день (Распоряжение Минсельхозпрода Московской области от 28.07.2010 № 58):
болотно-луговая – 10 гол/день, полевая – 5 гол/день, боровая – 2 гол/день, водоплавающая, лысуха) – 5 гол/день.
3.При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 22.07.2009 года (Протокол № 9). В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным приказом.
* - кроме видов, занесенных в Красную Книгу Московской области
4. Руководителям охотничьих хозяйств взять под личный контроль готовность охотничьих баз, плавсредств, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему и обслуживанию охотников. Обратить особое внимание на: соблюдение пожарной безопасности, качество обслуживания и соблюдение должностных обязанностей штатным составом.
5. Охоту на прудах рыбхозовсогласовывать в письменном виде с администрацией предприятия. Копии согласований предоставить в отдел охоты Правления МСОО «МООиР» до начала сезона летне-осенней охоты. В случае отказа администрацией рыбхозов в таком согласовании считать охоту на данной территории закрытой и пресекать любые попытки организации незаконной охоты на указанных территориях в соответствии с действующим законодательством. Незамедлительно информировать ГУ «Мособлохотуправление» о случаях незаконной охоты на прудах рыбхозов, на которые письменных согласований не получено.
6. Руководителям охотничьих хозяйств провести практическое занятие со штатными работниками хозяйств по правильному заполнению новой формы Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и Путевки (договора).
Штатным работникам охотхозяйств и обществ:
- обеспечить правильность заполнения разрешений и путевок (договоров);
- оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты;
- строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (приложение № 1);
- инструктировать охотников пособлюдению мер противопожарной безопасности, технике безопасности обращения с оружием при проведении охоты.
7. Разрешение и путевку (договор) выписываются при охоте с охотничьим огнестрельным оружием только при наличии действующего Разрешения на право ношения данного вида оружия.
8. В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания диких зверей и птиц охотник или штатный сотрудник охотпользователя обязан в возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты.
9. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" добиваться максимального возврата разрешений с заполненными сведениями о добытых охотничьих ресурсах, а так же колец с выпущенных в угодья уток и других птиц с указанием вида, информации, указанной на кольце, даты и места добычи (обнаружения) помеченной птицы.
10. Руководителям ОРХ до 20 декабря 2010 года сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи (по заполненным разрешениям), реестр о количестве выданных и возвращенных разрешений и путевок и информационный листок по возвратам колец.
11. Руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 20 декабря 2010 года сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи (по заполненным разрешениям)
12.Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР" Засолкина А.А.

Председатель Правления
МСОО «МООиР» В.М. Кирьякулов
Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды