Четверг, 22.06.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.РАСПОРЯЖЕНИЕ № 37 от 3 августа 2011 г.
09:31
Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.РАСПОРЯЖЕНИЕ № 37 от 3 августа 2011 г.


«Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2011 г.» 

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. № 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.), Распоряжением Министра сельского хозяйства № 58 от 28.07.2010

1.   Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать охоту на пернатую дичь в летне-осенний сезон 2011 года, а так же выдачу Разрешений и Путевок в следующие сроки:

1.1. На болотно-луговую (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.), полевую (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки и лысуха, камышница) - с утренней зари  с 13 августа 2011 г. по 30 ноября 2011 г. включительно.

1.2. При оформлении документов на охоту с собакой или ловчей птицей вписывать их в Путевку.

1.3. В связи с ограничением  доступа людей и автотранспорта в наиболее опасные в пожарном отношении леса и торфяники охоту на боровую дичь не проводить в них до особого распоряжения (основание: Постановление Правительства Московской области от 19.4.2011 № 351/14).

1.4 Охота на виды, занесенная в Красные книги запрещается.

2.   Не допускать превышения норм допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, утвержденных Распоряжением Минсельхозпрода Московской области от 28.07.2010 № 58

2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.3. Полевая дичь:
       Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.
       Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.
       Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также Прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 03.08.2011 года (Протокол №    ). В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным приказом.

4. Руководителям структурных подразделений взять под личный контроль готовность охотничьих баз, плавсредств, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему и обслуживанию охотников. Обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, качество обслуживанияи соблюдение должностных обязанностей штатным составом.

4.1. В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде районов Московской области инструктировать охотников о правилах соблюдения правил соответствующих безопасности при нахождении в охотугодьях.

4.2.  В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных  ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК охотпользователя обязанв возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты.

Номера контактных телефонов охотоведов ГУ «Мособлохотуправления», а так же телефонов «горячей линии» СБЖЖ  района  разместить на местах выдачи документов на охоту и выдавать охотникам при оформлении документов.

4.3.  В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству (Распоряжения Губернатора Московской области от 16.06 2011 № № 60-65 –ПГ) оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве.

4.4. Постоянно контролировать штатных работников, оформляющих документы на охоту на предмет правильности их оформления.

4.5. Оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты.

4.6. Строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Приложение  № 1);

4.7. Инструктировать охотников по соблюдению мер противопожарной безопасности, технике безопасности обращения с оружием при проведении охоты.

4.8. При охоте с охотничьим огнестрельным оружием Разрешение и Путевку на охоту выписывать только при наличии действующего Разрешения на право ношения данного вида оружия.

4.9. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" принять меры для максимального возврата разрешений с  заполненными таблицами сведений о добытых охотничьих ресурсах.

4.10. Руководителям структурных подразделений и руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 20 декабря 2011года сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи (по заполненным Разрешениям), реестр о количестве выданных  и  возвращенных  Разрешений и Путевок. По итогам охоты с ловчими птицами аналогичные отчет и реестр сдать до 10.03.2012 г.

4.11. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР"  Засолкина А.А.

 

Председатель Правления
МСОО «МООиР»   В.М. Кирьякулов

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды