Понедельник, 24.07.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

Турнир по стрельбе из гладкоствольного оружия
08:27
Турнир по стрельбе из гладкоствольного оружия



18 февраля 2012 года в спортинг-клубе "Подольск" состоится очередной форумный турнир IHUNTER.RU по стрельбе из гладкоствольного оружия.  Все участники, занявшие призовые места будут награждаться  призами от портала IHUNTER.RU и спонсоров турнира. Ценные призы и подарки от наших спонсоров станут для Вас приятным сюрпризом.

Ружья должны быть БЕЗ ПОГОНОВ (ремней)!

 Программа турнира:

09.00 – регистрация участников
9.30 - открытие турнира
10.00 – 12.30 – первый тур соревнований
13.00-14.00 – обед
14.30 – второй тур соревнований - финал
16.00 – награждение
17.00 – 20.30 – неофициальная часть/фуршет

Правила турнира

Судейство будем проводить самостоятельно.

Стрельбы

КРУГЛЫЙ СТЕНД (Спортинг) - по 25 мишеней на участника. Победитель определяется простым большинством пораженных мишеней.

Собственно сами правила поведения и проведения стрельб:

Санкции за нарушение Правил.

Любое нарушение Правил, а также дисциплины на площадке приводит сначала к предупреждению со стороны судьи или организаторов соревнований, а при повторении - к штрафным санкциям. При повторении нарушения Правил или дисциплины судья или организатор соревнований может оштрафовать стрелка, а в более серьезных случаях поставить вопрос перед организаторами о снятии стрелка с соревнований. Причины применения санкций и описание штрафов изложены в разделах Правил, касающихся порядка стрельбы.

Обязанности стрелков - участников соревнований

Стрелки обязаны:

знать и соблюдать Правила соревнований;
самостоятельно следить за очередностью стрельбы, к началу серии иметь оружие, достаточное количество патронов (это важно - поскольку бегать по территории и искать участника, который к своей очереди не прибыл на стрелковое место никто не будет).
знать и неукоснительно соблюдать требования безопасности в обращении с оружием и патронами;
иметь разрешительные документы на оружие, обеспечивать сохранность своего оружия и патронов;
иметь оружие и достаточное количество патронов.
выполнять все распоряжения судьи площадки касающиеся выполнения Правил.
не покидать стрелкового места без разрешения судьи во время стрельбы серии;

Меры безопасности при обращении с оружием

с ружьем, даже незаряженным, следует обращаться осторожно;
ружья по территории стрельбища могут переноситься в чехлах (футлярах) или без них; не зачехленные ружья должны быть открытыми (переломленными и незаряженными). Полуавтоматические ружья должны быть полностью разряжены, иметь открытые затворы и переноситься стволом вверх или вниз. Вне территории стрельбища ружья должны переноситься в футлярах или чехлах в обязательном порядке;
запрещается трогать оружие другого стрелка без его разрешения;
запрещается целиться и умышленно вести огонь по живым объектам животного мира;
запрещается направлять ружье на человека, такое нарушение может повлечь за собой дисквалификацию и снятие с соревнований;
стрелок при изготовке к стрельбе должен стоять обеими ступнями в пределах стрелкового места, стрелку запрещается высовываться за стойки защитных ограничителей, и заступать за стрелковую линию;
запрещается какая-либо стрельба вне программы соревнований на площадках, задействованных для проведения соревнований, до их окончания;
ни в коем случае стрелок не должен подходить ближе одного метра или входить на стрелковое место, пока предыдущий стрелок его не покинул;
стрелок не должен покидать стрелковое место раньше, чем откроет ружье, отведет затвор и извлечет патроны или стреляные гильзы из патронника;
стрелок должен заряжать ружье только на стрелковом месте, при этом ствол ружья должен быть направлен в зону огня, автоматическое ружье должно заряжаться максимум двумя патронами;
стрелок не должен поворачиваться на стрелковом месте, пока он не раскрыл свое ружье и не извлек патроны (или гильзы) из патронников (пока не разрядил полностью автоматическое ружье), независимо от того, стрелял он или нет;
стрелку запрещается подбирать мишень, чтобы удостовериться, была ли она поражена или нет;
во время показа мишеней, при переходах, а также остановках стрельбы стрелок обязан держать свое ружье открытым и незаряженным.

Любое несоблюдение этих правил поведения наказывается «ПЕРВЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ» судьи или организатором проведения данных соревнований.
При этом повторное нарушение правил повлечет за собой санкции вплоть до штрафа на одну мишень или три мишени при третьем нарушении данных правил, последующие нарушения повлекут за собой снятие с соревнования.

За употребление спиртных напитков, в том числе и пива во время проведения соревнований участником, он дисквалифицируется (снимается с соревнований).
Употребление спиртного возможно только после того как закончились соревнования по стрельбе или если стрелок не прошел на следующий круг. При этом его оружие должно быть разобрано, зачехлено и убрано в транспортное средство. При нарушении данного правила последующие участие данного стрелка в соревнованиях будет не возможна.

Каждый, кто участвует в данном мероприятии, будь то участник или болельщик, должен приезжать и быть трезвым во время проведения соревнований; в случае если участник данного мероприятия приедет в нетрезвом состоянии, то он дисквалифицируется (снимается с соревнований)

Оружие

Допустимы все системы гладкоствольного охотничьего или спортивного оружия 12, 16, или 20 калибра. Разрешены также полуавтоматические и магазинные модели. Ружья должны быть заряжены не более чем двумя патронами и только на стрелковом месте и должны быть разряжены перед выходом со стрелкового места, остановке стрельбы и др.

Погонные ремни

Погонные ремни на всех видах ружей могут использоваться в зависимости от пожелания участника, т.е. он его может снять если он пристегнут или оставить.

Замена ружья и его частей.

Замена исправного личного оружия или его частей, сменных чоков или стволов запрещена на стрелковом месте. В случае неисправности ружья, которое имело место не по вине стрелка, ему может быть разрешено продолжить стрельбу из другого ружья, после получения им нового номера в очереди. Незаконченная серия не перестреливается а продолжается.

Неисправность оружия при стрельбе серии

При первом отказе ружья, вызванном неисправностью, стрелку объявляется предупреждение, и подача мишени должна быть повторена. Стрелок имеет право на две неисправности в ходе одной и той же серии. После двух неисправностей, зафиксированных судьей в одной серии, все мишени, которые стрелком не будут приняты по этой причине, засчитываются как «ПРОМАХ». В случае, если невозможно продолжить стрельбу, стрелок должен покинуть свое место и закончить стрельбу этой серии, когда судейская коллегия даст ему на это свое разрешение.

 При этом несправностью оружия не считается заедание патрона в патронике. Стрелок у которого это произошло и который не может в виду технических особеностей своего оружия извлечь гильзу из оружия, должен уступить очередь стрельбы следующему, а сам после устранения данной проблемы дострелять свою серию чуть позже, при этом не познее прежде чем будут объявлены результаты выхода на следующий круг. Если он стрелял последний или попал в заключительную семерку круга то все его ожидают пока он не устранит данную проблему и не достреляет свою серию.

 Использование одного ружья на двоих допускается в случае неисправности своего ружья, при этом использование ружья другого стрелка допускается с его согласия, чтобы дострелять серию.

Патроны.

Патроны, используемые в соревнованиях:

А - для 12 калибра патроны должны быть - 7.0 - 7.5 - 8,0 заводского изготовления или самозарядные Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах с навеской - 36г. (здесь надеемся на честность участников) при выявлении зарядов "магнум" стрелок будет снят с соревнований.Смесь из дроби с различными характеристиками в одном патроне категорически запрещается. Любые приспособления в патроне для рассеивания дроби запрещены.
Б - для 16 калибра должны быть 7.0-7,5-8,0 заводского изготовления или самозарядные. Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах для спортинга с навеской - 29 г. Смесь из дроби с различными характеристиками в одном патроне категорически запрещается. Любые приспособления в патроне для рассеивания дроби запрещены.
В - для 20 калибра патроны 7.0 - 7.5 -8,0 заводского изготовления или самозарядные. Максимально допустимый вес снаряда дроби в патронах для спортинга с навеской - 28 г. Смесь из дроби с различными характеристиками в одном патроне категорически запрещается. Любые приспособления в патроне для рассеивания дроби запрещены.

Применение дымного пороха запрещено.

Осечка

На практике в случае осечки не представляется возможным, не задерживая стрельбу, определить, что является дефектным, ружье или патрон.

 В случаях осечки первого или второго ствола мишень может быть повторена, а стрелок получает предупреждение.  Стрелок имеет право на два таких случая. Начиная с третьего аналогичного дефекта в одной серии все мишени, по которым повторится дефект, должны считаться как «ПРОМАХ». Даже если он возьмет патроны у другого участника соревнований и у него повторится тоже самое.

 При осечке стрелок должен оставаться на своем месте, его ружье должно быть направлено в сторону зоны огня, он не должен открывать его или прикасаться к предохранителю до тех пор, пока не подойдет судья, если стрелок нарушил это правило, он штрафуется промахом, независимо от того, какая по счету это была осечка.

 Неполноценный выстрел отличается глухим звуком, неполным сгоранием пороха, наличием в стволе различных остатков заряда. Судья может дать повтор мишени по причине неполноценного выстрела, но в случае третьего и последующего случаев применяются штрафные санкции. А именно засчитывается промах. Даже если он возьмет патроны у другого участника соревнований и у него повторится тоже самое.

 На каждую одиночную мишень стрелок может израсходовать два патрона.

 Мишень считается «ПОРАЖЕННОЙ», если она была подана в соответствии с правилами, по ней произведен выстрел, и от нее отделился после выстрела видимый осколок или она была частично или полностью разрушена. Объявление о поражении мишени необязательно.

Мишень объявляется как «ПРОМАХ»:

если она не была поражена (от нее не отделился ни один видимый осколок);
если мишень отклонилась после выстрела, но не было осколка;
если она была подана в соответствии с правилами, но стрелок по ней не смог выстрелить «по своей вине»: ружье оказалось на предохранителе, ружье не было заряжено, не взведены курки, стрелок недостаточно отпустил спусковой крючок ружья для производства первого, второго выстрела, стрелок не смог нажать на спусковой крючок;
если стрелок сделал непроизвольный выстрел после своей команды на подачу мишени, то ему объявляется «ПРОМАХ», при условии что он так же не поразил её вторым выстрелом (если непроизвольный выстрел произошел до команды и вылета мишени, стрелку объявляется «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ»);
если стрелок необоснованно не стрелял по правильной мишени;

Правильной мишенью является целая мишень, поданная по команде стрелка «Дай».

Мишень объявляется неправильной и повторяется в случаях:

вместо одной пущено две и более мишеней;
мишень разбилась до выстрела;
произошло резкое изменение траектории полета или движения мишени (оценивает только старший судья площадки);
подана частично разрушенная мишень;
мишень подана до команды стрелка;

После окончания стрельб первого круга подсчитываются результаты и составляется список фналистов.

Финал - дуэль "до промаха",  то есть участники финала по очереди приглашаются на стрелковую позицию и стреляют одну мишень. Промахнувшийся  выбывает.

Запрещаются любые дополнительные прицельные приспособления

Никаких лазерных/оптических/коллиматорных прицелов, разрешена только мушка/прицельная планка/целик

Что необходимо взять с собой:

Патроны, минимальное количество - 80 дробовых, дробь не крупнее №7.
По возможности (кто использует) защитные средства - очки/наушники.
Одежда по погоде.

На стенде есть в продаже патроны Азот 24гр по 10 руб., патроны с навеской 28гр можно заказать по той же цене.

Так же для приготовления пищи потребуется: вода питьевая и дрова.

Большая просьба к тем, кто записался и не сможет поехать в Подольск - отпишитесь в теме на форуме. Ели тот, кто не сможет поехать, уже оплатил участие в турнире, он должен сообщить организаторам данные для перевода (в личную почту) для возврата.

 На стенде имеются теплые помещения, где можно погреться и отдохнуть. Если кто-то планирует остаться переночевать, есть один ВИП номер (гостиничного типа) стоимостью 3000 в сутки. Так же есть домики на 6-8 человек стоимостью 7000 за домик (бронировать надо заранее).

На стрельбище имеется место под обеды, чай и кофе, есть беседка закрытая с печкой, мангалы, казаны. По питанию - традиционно, вызываем поваров, готовим горячее и глинтвейн.

 На турнире можно будет приобрести форумную символику - футболки, наклейки на авто, шевроны.

Стоимость участия в турнире 1000 руб/чел. В эту сумму входит - аренда стрельбища, тарелочки с запуском, и стенд "бегущий кабан". Женщины (не стрелки), дети, сопровождающие не принимающие участия в турнире, за стрельбище не платят. За питание записавшихся прошу заранее скидывать денежку 500руб с человека, дети до 16лет - бесплатно.

 ЗАО ВТБ24
 БИК 044525716
 ИНН 7710353606
 к/с банка получателя 30101810100000000716
 Счет получателя 30232810481100000009
 обязательно в комментариях указать:
 для зачисления на пластиковую карту № 4272290813633740 в пользу Бос Алексея Константиновича

 Можно так же сделать перевод на КИВИ кошелек № 9255854910
 Видео инструкция.  Печатная инструкция. Нужно написать фио кто сделал перечисление

Координаты: 55°18'32"N 37°15'7"E

Добраться можно по Калужскому шоссе ( красные стрелки на карте) или по Симферопольскому шоссе ( синие стрелки на карте). После деревни Лукошкино через 800 метров поворот налево за автобусной остановкой. Территория стенда с правой стороны по ходу движения за зеленым забором

 Дополнительно объявляется отдельный конкурс на лучший видеорепортаж о турнире.
 После турнира в отдельной конкурсной теме можно будет выложить видео на конкурс.
 За победу в этом конкурсе победителю будет вручен ценный приз.

 Приглашаются все желающие!

Запись на стрельбы здесь

Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды