Воскресенье, 28.05.2017
Меню сайта
Погода

Яндекс.Погода

Для писем и предложений

Красная книга Московской области

База Волжская

МООиР ТехЦентр

Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах 2013
13:15
Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах 2013

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 32 ОТ 30 ИЮЛЯ 2013Г.

"Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем и осенне-зимнем сезонах 2013"

 

     В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 №98), Правилами охоты, утв. приказом Минпророды РФ от 16.11.2010 г. № 512, Распоряжением от 12.04.2012 г. № 48 «От утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области»:
 
1.    Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать любительскую и спортивную охоту в охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР» Московской области, а так же выдачу разрешений и путевок на охоту на пернатую дичь перечисленных ниже видов  в летне-осенний и осенне-зимний сезоны 2013 года в следующие сроки:

1.1.1. На болотно-луговую (дупель, бекас, гаршнеп, коростель и др.), полевую (серая куропатка, перепел, голуби и горлицы) и водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, камышница, лысуха,) - с утренней зари 10 августа  по 31 декабря 2013 г. включительно.

 1.1.2. На боровую дичь (вальдшнеп, рябчик, ограничено – тетерев) – с 17 августа по 31 декабря 2013 г.

1.2. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов оформлять на основании предъявленного охотником охотничьего билета единого федерального образца.

1.3. В случае осуществления охоты с ловчими птицами, помимо охотничьего билета, разрешения и путевки, необходимо разрешение на содержание и разведение таковых в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

1.4.  При получении документов на охоту с охотничьей собакой и (или) ловчей птицей вписывать их в путевку.

1.5.В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству  оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве о вакцинации данной собаки от бешенства.

1.6. Охота на виды, занесенные в Красные книги всех уровней, запрещается.

2.   Не допускать превышения норм допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день, утвержденных Распоряжением Минсельхозпрода Московской области от 12.04.2012 № 48:

2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.2. Водоплавающая дичь: 5 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.3. Полевая дичь:
     Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.
     Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.
     Вяхирь, горлицы - 5 особей каждого вида

2.4. Боровая дичь:

Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника.

Тетерев – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

.3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Распоряжением, а также Прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР»  31.07.2013 г. (Протокол № 7).В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным Распоряжением.

4.1. В связи со вспышкой на территории Московской области африканской чумы свиных (АЧС), в соответствие с Постановлением Губернатора Московской области от 12.07.2013 № 169 ПГ запретить на период карантина спортивную любительскую охоту в переделах границ инфицированного объекта (территория кв. 34 в Лотошинском ОРХ МСОО «МООиР») и первой угрожаемой зоны (территория сельского поселения Ошейкинское Лотошинского муниципального района Московской области).

4.2.  В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в ряде районов Московской области инструктировать охотников о правилах соблюдения санитарной и ветеринарной безопасности при нахождении в охотугодьях.   В случае обнаружения в охотничьих угодьях или на дорогах погибшего дикого животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных  ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК обязанв возможно короткий срок уведомить о данном факте по телефонам «горячей линии» Главное управление ветеринарии Московской области (495) 130-3010, охотуправление Минсельхозпрода Московской области (495) 699-9135 (по рабочим дням), должностное лицо районной СББЖ, территориального отдела охотничьего надзора и (или) администрацию охотхозяйства.

     Номера телефонов «горячей линии», специалистов территориальных отделов охотничьего надзора, а так же - соответствующих СББЖ  (Приложение 1)  разместить в местах оформления документов на охоту и выдавать охотникам при получении разрешений и путевок

4.3. Руководителям структурных подразделений взять под личный контроль готовность охотничьих баз, лодок, шалашей и др. инвентаря и оборудования к приему и обслуживанию охотников. Обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, качество обслуживанияи соблюдение должностных обязанностей штатным составом.Оказывать консультационную и практическую помощь охотникам при организации охоты. Инструктировать охотников по правиламтехники безопасности обращения с оружием при проведении охоты.

4.4. Руководителям структурных подразделений держать под постоянным контролем правильность оформления документов на охоту.

4.5. Строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Приложение 2).

4.6.  При охоте с охотничьим огнестрельным оружием разрешение и путевку на охоту выписывать только при наличии действующего разрешения на право ношения данного вида оружия.

4.7.  Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" принять меры для максимального возврата разрешений. Требовать от охотников обязательного заполнения соответствующих таблиц (в разрешении – «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве», в путевке – «Фактически изъято», на обороте - «Добыто особей») данными по количеству и видовому составу добытых охотничьих ресурсов. В случае нерезультативной охоты делать соответствующую отметку.

4.8. Руководителям структурных подразделений и городских обществ охотников и рыболовов  до 31 января 2014года сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве изъятой дичи (по заполненным разрешениям и путевкам), реестр о количестве выданных  и  возвращенных  разрешений и путевок.

5.  Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР"  А.А. Засолкина.

 

Председатель Правления
МСОО «МООиР»    В.М. Кирьякулов

 

Исполнитель: Р.М. Аношин
тел.: 495 930-5948


Фотоальбом
Новое на форуме
  • Сапоги для охоты (1)
  • Предложения (9)
  • Птичка из теста (0)
  • Шотландский сеттер-гордон - подружейная легавая (6)
  • Статистика



    Рейтинг@Mail.ru


    Яндекс.Метрика
     

    Московский охотник © 2008 - 2017



    Все файлы, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями. Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения - на форум данного сайта, в раздел предложения по развитию. Наш портал не является коммерческим, он создан для помощи начинающим охотникам. Все материалы доступны исключительно для личного пользования в ознакомительных целях и не должны использоваться для последующего извлечения коммерческой выгоды